Таблица объёмов и весов.

Таблица объёмов и весов.
 
Универсальная таблица объёов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.
 
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.
 
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
 
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.
 
Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.
 
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.
 
Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
 
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стаrан -200 гр 1 стаrан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
 
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.
 
Мёд,кукурузный сироп,мулиса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.
 
Варенье
1 стакан-330 гр.
 
Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.
 
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр. всежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .
 
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.
 
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
 
14 гр. желатина-3 1/2 листа.
 
Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.
 
Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.
 
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
 
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
 
Таблица температур для различного вида теста.
 
Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып
 

дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м
 
кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м
 
бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м
 
песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м
 
слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м
 
Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м
 
Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м
 
рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м
 
Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час
 

Все данные средне-универсальные.
От Карин Горен.
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Блог 20
  • Рецепты 20
Чт, 26 апр 2007 18:24

  • Просмотров — 8278
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Ср, 23 май 2007 15:16
спасибо за ценную информацию!!!!!!
 
данные распечатала и вложила на первую страницу рецептов Smile
 
будет теперь у меня что-то вроде содержания Smile
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах