Кулинарное состязание: "Курник" против "Рыбника".

Не так давно созрело тут у нас на форуме некоторого рода кулинарное состязание. А вернее, "подбили" меня на него.
 
Не буду тыкать пальцами, но это были Галя-Mia и Наташа-Малашка 78. Вот курник они делали. А я возьми, да и скажи: хотела бы сделать, но мой муж курицу не ест. Вот они -то и "подбили" меня: давай, мол, делай с рыбой, а потом расскажешь.
 
Не знаю, кто меня дёрнул за язык, но я дала слово, что на Пасху сделаю рыбный пирог. Правда, я не уточнила, на какую Пасху.
 
А тут меня азарт взял. Праздник (kатолическая Пасха). Хочется нескольких зайцев сразу убить: приготовить нечто вкусное; ошеломить гостей; показать кухарочкам результат моих художеств.
 
И вот он, результат: ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИT.

 
Да простят меня рыбаки! Я, конечно, понимаю, что он больше чудо-юдо, чем рыба-кит, но всё-таки.
 
За основу взяла рецепт "Курника", который Галя- Mia делала по рецепту Раечки. Рецепт блинчиков-от Малашка78. Идея оформления пирога в виде рыбы- моя. Рыбная начинка- смесь идей: Гали-Mia и моей.
 
Курник.
 
Рецепт блинчиков я взяла у Наташи-Малашка78. На 7 блинчиков нам потребуется: 150 мл молока (я взяла 170), 1,5 ст.л. крахмала (у меня две), 3 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар.
У меня вышло 8 блинчиков.

 
Начинки, грибную и рисовую, делала так, как описано в рецепте.

 
Кстати, рассыпчатый рис для рисовой начинки я сварила по моему рецепту.
Как сварить рассыпчатый рис.
 
Cразу хочу сказать, что тесто для пирога мне очень понравилось: ароматное, мягкое.

 
Дрожжи для теста я взяла такие (для пиццы, хлеба, солёных тортов).

 
Моя ошибка: для губ рыбы, плавников, хвоста и короны нужно было добавить немного муки, тогда они лучше держали бы форму.
 
Практически всё я сделала по рецепту, кроме формы (вытянутая) и начинки (вместо куриного мяса -рыба). Вытянутая форма требовала блинчиков вытянутой формы. Я не догадалась испечь блинчики, большие по размеру, а затем обрезать их по бокам до нужного размера. Поэтому мне пришлось "надстраивать" по длине блинные прослойки обрезками других блинчиков.

 
На протвине, выстеленном пекарской бумагой, я сначала выложила продолговатую "базу" из теста. А затем стала её надстраивать, перемежая слои блинчиков и начинок (всё, как основном рецепте).

 
Начинку для рыбного слоя я сделала так: соус для неё сварила по рецепту. Купила упаковку рыбы для запекания в рукаве, 350гр. Запекла в духовке, как написано на коробке. Дала немного остыть, измельчила слегка рыбные филе и добавила их в готовый соус. Проварила до загустения.


 
Даём слегка остыть, выкладываем эту массу средним слоем. Далее всё по основному рецепту: перемежаем слои оставшихся начинок с блинчиками. Раскатываем верхнюю часть теста, оставляя немного для украшения. Формируем нашу рыбу, делаем плавники, чешую,Хвост. В голове рыбы я сделала отверстие для заливания бульона (см. основной рецепт), отдельно сделала корону для затыкания этого самого отверстия.

 
Смазываем яйцом и- в духовку.

 
У меня духовка без вентиляции, поэтому 200 град.- это слишком много. Пришлось верх рыбы накрыть фольгой и понизить температуру до 176-180 гр. В результатe получилось то, что вы видели в начале.
 
А это разрез пирога и соус, с которым он подаётся.


 
Сказать, что это вкусно- не сказать ничего. Это обалденно вкусно. Даже моему мужу, который обычно даже не попробует ничего из неитальянской кухни, понравилось. Уж так хвалил, так хвалил. А я сидела такая довольная-предовольная. А уж как гости хвалили- не передать словами. Сама я тоже была в восторге.
 
Вот такой вот ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИТ.
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 2 апр 2013 21:47

  • Просмотров — 5379
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 3 апр 2013 11:26
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!
 
Слов нет - одни эмоции! Сюда бы кусочек... Таня, никакой не спор - просто замечательный еще один рыбник на нашем сайте! Очень красивый и обалденно аппетитный! Ok Good Good Good
Отредактировано 3 апр 2013 12:00, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 апр 2013 12:49
Тань, был бы приз, я бы тебе без сопротивления отдала. Молодчина, здорово получилось. Неси рецепт на главную!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 3 апр 2013 17:03
Танюша,не прибедняйся!Это не чудо-юдо,а настоящая царь-рыба!Ибо корона и размер,и красотища рыбины говорят сами за себя.Замечательно!Браво! Clapping Clapping Clapping
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 апр 2013 17:34
Молодец, Танечка!
Пусть знают наших!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 3 апр 2013 18:14
Ряря, mia, Firefox, Баба Яга,
Ой, девчёнки, прямо не ожидала стольких похвал. Embarassed Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 3 апр 2013 22:09
Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 12:11
Формула Любви, Тань, ну чуть не пропустила я твой шикарнейший рыбник! Пирог получился царский, что и говорить! Очень красивый и в разрезе аппетитнейший! Clapping Clapping Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 апр 2013 17:06
Формула Любви, Smile Таня, поступило предложение вынести твой рецепт на Главную в Рецепты. Потому что пирог совершенно новый. Давай его со всеми своими фотографиями и ссылками на тесты-блины-начинки, но и со скопированным их текстом, чтобы народ не носился за ними, - выставляй! Если что-то не получится, то подкорректируем. Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 15 апр 2013 11:16
опоссум, малашка78, Черешня, Спасибо, девочки, очень приятно слышать ваши слова!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться