Мраморный пирог с солью и горьким шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
145 г размягченного сливочного масла
125 г муки
1 плитка горького шоколада
100 г коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар и 125 г сливочного масла перемешать в комбайне.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
 
от Ю. Высоцкой, "едим дома"
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 31 мар 2013 19:30

  • Просмотров — 4337
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться