Мраморный пирог с солью и горьким шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
145 г размягченного сливочного масла
125 г муки
1 плитка горького шоколада
100 г коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар и 125 г сливочного масла перемешать в комбайне.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
от Ю. Высоцкой, "едим дома"
145 г размягченного сливочного масла
125 г муки
1 плитка горького шоколада
100 г коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сахар и 125 г сливочного масла перемешать в комбайне.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
от Ю. Высоцкой, "едим дома"
Пользователь