Контрольная закупка. (скумбрия)
Скумбрия холодного
копчения
Участники:
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»
Победитель: «Меридиан»
Народный отбор
Наибольшее количество
голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici",
"Меридиан" и "Томилинская". По результатам народного
голосования лидировала продукция торговой марки
"Томилинская".
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт
испытательного центра: "Только при изготовлении
рыбы торговой марки
"Меридиан" не использовались консерванты".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максимова, эксперт
испытательного центра: "Рыба торговых марок
"Балтийский берег", "Непто"
и "Олива факел"
соответствует требованиям
стандарта и безопасности".
Все под контролем
Идеальный состав скумбрии
холодного копчения: рыба и
соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет - признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена.
Рыба, выловленная осенью,
отличается жирностью. Срок
годности скумбрии
холодного копчения
варьируется от семи дней до трех месяцев - в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы
покупаете скумбрию на
развес, обязательно попросите у продавца
документы на продукцию.
На вопросы отвечает П.
Мурашкина, менеджер
отдела контроля качества
продуктов сети гипермаркетов П. Мурашкина: По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения
должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20795
копчения
Участники:
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»
Победитель: «Меридиан»
Народный отбор
Наибольшее количество
голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici",
"Меридиан" и "Томилинская". По результатам народного
голосования лидировала продукция торговой марки
"Томилинская".
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт
испытательного центра: "Только при изготовлении
рыбы торговой марки
"Меридиан" не использовались консерванты".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максимова, эксперт
испытательного центра: "Рыба торговых марок
"Балтийский берег", "Непто"
и "Олива факел"
соответствует требованиям
стандарта и безопасности".
Все под контролем
Идеальный состав скумбрии
холодного копчения: рыба и
соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет - признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена.
Рыба, выловленная осенью,
отличается жирностью. Срок
годности скумбрии
холодного копчения
варьируется от семи дней до трех месяцев - в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы
покупаете скумбрию на
развес, обязательно попросите у продавца
документы на продукцию.
На вопросы отвечает П.
Мурашкина, менеджер
отдела контроля качества
продуктов сети гипермаркетов П. Мурашкина: По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения
должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20795
Пользователь