Контрольная закупка. (скумбрия)

Скумбрия холодного
копчения
 
Участники:
 
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»
 
Победитель: «Меридиан»
 
Народный отбор
 
Наибольшее количество
голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici",
"Меридиан" и "Томилинская". По результатам народного
голосования лидировала продукция торговой марки
"Томилинская".
 
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
 
И. Кузнецова, эксперт
испытательного центра: "Только при изготовлении
рыбы торговой марки
"Меридиан" не использовались консерванты".
 
Внеконкурсная экспертиза
 
О. Максимова, эксперт
испытательного центра: "Рыба торговых марок
"Балтийский берег", "Непто"
и "Олива факел"
соответствует требованиям
стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
 
Идеальный состав скумбрии
холодного копчения: рыба и
соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет - признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена.
Рыба, выловленная осенью,
отличается жирностью. Срок
годности скумбрии
холодного копчения
варьируется от семи дней до трех месяцев - в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы
покупаете скумбрию на
развес, обязательно попросите у продавца
документы на продукцию.
 
На вопросы отвечает П.
Мурашкина, менеджер
отдела контроля качества
продуктов сети гипермаркетов П. Мурашкина: По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения
должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.
 
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20795
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 24
  • Рецепты 24
Сб, 2 фев 2013 13:37

  • Просмотров — 4146
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться