Апельсиновые кексы (второй вариант) с тыквой

Апельсиновые кексы очень любит мой сын.. Я задумалась над тем, как уменьшить количество ХЕ в этих кексах, чтобы выйти 1 кекс-1 ХЕ и вот у меня получились чудные кексы.
Мука кукурузная (очень мелкого помола) — 150 гр
Рикотта (или творог) — 130 гр
Масло сливочное — 75 гр
Тыква-200 гр
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Стевия- 0,5 ч.л. (без горки)
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона (или лайма)
Отварить тывку и блендером сбить ее в пюре, охладить.
Рикотту можно сделать так: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его размораживать, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.
В отдельной миске взбить стевию с рикоттой и сливочным маслом.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Добавить пюре тыквы, и цедру апельсина и лимона.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 30-40 минут.
Я выложила тесто в 10 формочек для кексов..
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 10
  • Рецепты 10
Пн, 31 дек 2012 14:58

  • Просмотров — 3981
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться