Контрольная закупка. (шейка)

Варено-копченая свиная
шейка
 
Участники:
 
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Остаnкино»
4. «Мясная лавка №1»
5. «Рублевский»
6. «Микоян»
 
Победитель: «Мясная лавка
№1»
 
Народный отбор
 
Наибольшее количество
голосов было отдано за
свиную шейку торговых
марок "Велком", "Дымов" и
"Мясная лавка №1". По
результатам народного голосования лидировала
продукция торговой марки
"Мясная лавка №1".
 
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
 
И. Фокина, эксперт
испытательного центра: "Фактическая массовая доля жира в шейке торговой марки "Велком" выше заявленной на упаковке. Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при производстве шейки
торговой марки "Мясная
лавка №1". К тому же
массовая доля белка в этом
продукте выше.
 
Внеконкурсная экспертиза
 
И. Сорокина, эксперт
испытательного центра: "Шейка торговых марок
"Остаnкино", "Рублевский" и
"Микоян" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
 
На варено-копченую свиную
шейку нет ГОСТа. Состав
продукта может быть
разным, но в основе
обязательно должны быть
свинина, соль и специи. Самый лучший продукт, в
котором содержится меньше всего дополнительных
ингредиентов. У
качественной варено-
копченой свиной шейки жир должен быть белого цвета. При этом деликатес должен быть сухим и упругим. Большое количество желе указывает на то, что в мясо ввели избыточное количество жидкости. Свиная шейка продается как в вакуумной упаковке, так и на развес. Срок хранения развесного продукта не превышает трех суток. В вакуумной упаковке шейка может лежать на прилавке до 40 суток.
 
На вопросы отвечает В.
Прощенков, исполнительный директор
Национального союза
производителей мяса и
мясных продуктов В. Прощенков: Если варено- копченая шейка состоит из
небольших кусочков мяса, то велик рис, что производитель использовал
сырье низкого качества.
Качественный продукт содержит минимальное
количество рассола.
 
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20439
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 24
  • Рецепты 24
Сб, 29 дек 2012 16:43

  • Просмотров — 3655
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться