Деревенский тыквенный пирог (доработанная версия)
По этому рецепту пирог получается более влажным, нежным. И аромат апельсина делает его более праздничным.
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,25 ч.л
Фруктоза -4 ст.л (48 гр)
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 250 г
Яйцо куриное —4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Цедра 1-го апельсина —
Соль
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере . Остужаем. Растапливаем масло, остужаем его и добавляем втыквенное пюре, также добавим цедру апельсина. Всё хорошо перемешиваем.В муку добавляем разрыхлитель.
Яйца делим на желтки и белки Желтки взбаваем до пены . Белки взбиваем со щепоткой соли до пиком , добавляем фруктозу и взбиваем достаточно долго до пиков .
Смешиваем муку с тыквенной массой. Хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые желтки, и очень аккуратно вводим белки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 250 грн-16 ХЕ.
Фруктоза 48 гр-4 ХЕ
Пирог 22 ХЕ
На 1 ХЕ получается кусочек пирога весом 40-45 гр.
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,25 ч.л
Фруктоза -4 ст.л (48 гр)
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 250 г
Яйцо куриное —4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Цедра 1-го апельсина —
Соль
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере . Остужаем. Растапливаем масло, остужаем его и добавляем втыквенное пюре, также добавим цедру апельсина. Всё хорошо перемешиваем.В муку добавляем разрыхлитель.
Яйца делим на желтки и белки Желтки взбаваем до пены . Белки взбиваем со щепоткой соли до пиком , добавляем фруктозу и взбиваем достаточно долго до пиков .
Смешиваем муку с тыквенной массой. Хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые желтки, и очень аккуратно вводим белки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 250 грн-16 ХЕ.
Фруктоза 48 гр-4 ХЕ
Пирог 22 ХЕ
На 1 ХЕ получается кусочек пирога весом 40-45 гр.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nazdan
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх