Деревенский тыквенный пирог
Рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру Немного переделала его и получилось очень даже неплохо.
Деревенский тыквенный пирог:
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,5 ч.л без горки
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Соль
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере .
Яйца взбаваем до пены достаточно долго со стевией.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем муку с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 300 грн-20 ХЕ.
Итого весь пирог 22 ХЕ. Конечно половину пирога съесть не получиться.. но на перекус кусочек с чаем просто замечательно.
Стевии уходит на такой пирог мало, тыква сладкая сама по себе . И еще один плюс, что в готовом пироге тыкву совсем не чувствуешь..( просто не все ее любят).. а так можно и не признаваться, что она там есть
Деревенский тыквенный пирог:
Тыква (очищенная) — 450 г
Стевия 0,5 ч.л без горки
Масло сливочное — 100 г
Мука кукурузная — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Соль
Тыкву отвариваем . Пропускаем в блендере .
Яйца взбаваем до пены достаточно долго со стевией.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем муку с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Учет ХЕ для этого пирога следующий:
Тыква 450гр.-2 ХЕ
Мука кукурузная 300 грн-20 ХЕ.
Итого весь пирог 22 ХЕ. Конечно половину пирога съесть не получиться.. но на перекус кусочек с чаем просто замечательно.
Стевии уходит на такой пирог мало, тыква сладкая сама по себе . И еще один плюс, что в готовом пироге тыкву совсем не чувствуешь..( просто не все ее любят).. а так можно и не признаваться, что она там есть
Пользователь