Новогодний стоП
Многие представительницы слабого пола подтвердят, сколько усилий тратят они на то, чтобы великолепно выглядеть в Новогоднюю ночь. А на каких только экзотических диетах не сидит наша прекрасная половина перед праздником, чтобы выбранные наряды сидели не просто хорошо, а идеально. Но особенности нашего традиционного новогоднего стола таковы, что все усилия привести свою фигуру в норму сгорают в синем пламени еще до окончания торжества.
Так можно ли и нужно ли сделать Новогодний стол не таким убийственным для фигуры? Что приготовить? Что выбрать, придя в гости, чтобы потом не было мучительно больно за … обретенные килограммы?
Для начала давайте разберемся, чем так опасен привычный новогодний стол:
• Обилие спиртного, которое является, во-первых, очень калорийным продуктом само по себе, а, во-вторых, существенно затрудняет работу печени. В результате новогодние яства ложатся тяжким камнем в наших желудках на долгие часы.
• Обилие тяжелых, многокомпонентных блюд из продуктов, плохо сочетаемых между собой.
• Майонез, без которого не обходится практически не одно новогоднее блюдо – традиционная и любимая россиянами заправка к салатам и закускам (вспомните салаты оливье, мимозу, сельдь под шубой). Это как контрольный выстрел по нашему пищеварению.
• Изобилие соленых и острых блюд, способных за несколько часов задержать в нашем организме несколько литров лишней жидкости.
• Ну и помножьте все это на КОЛИЧЕСТВО съеденного и выпитого.
“Так что же это за Новый год такой – без оливье и мимозы? Что же тогда приготовить и будет ли это вкусно?” - спросите вы. Конечно, традиции есть традиции. Полностью ломать их не стоит. Но есть ряд интересных кулинарных хитростей, взяв на вооружение которые, вы сможете встретить праздник без чувства тяжести, без мезима и без сожаления о собственном безволии.
Так можно ли и нужно ли сделать Новогодний стол не таким убийственным для фигуры? Что приготовить? Что выбрать, придя в гости, чтобы потом не было мучительно больно за … обретенные килограммы?
Для начала давайте разберемся, чем так опасен привычный новогодний стол:
• Обилие спиртного, которое является, во-первых, очень калорийным продуктом само по себе, а, во-вторых, существенно затрудняет работу печени. В результате новогодние яства ложатся тяжким камнем в наших желудках на долгие часы.
• Обилие тяжелых, многокомпонентных блюд из продуктов, плохо сочетаемых между собой.
• Майонез, без которого не обходится практически не одно новогоднее блюдо – традиционная и любимая россиянами заправка к салатам и закускам (вспомните салаты оливье, мимозу, сельдь под шубой). Это как контрольный выстрел по нашему пищеварению.
• Изобилие соленых и острых блюд, способных за несколько часов задержать в нашем организме несколько литров лишней жидкости.
• Ну и помножьте все это на КОЛИЧЕСТВО съеденного и выпитого.
“Так что же это за Новый год такой – без оливье и мимозы? Что же тогда приготовить и будет ли это вкусно?” - спросите вы. Конечно, традиции есть традиции. Полностью ломать их не стоит. Но есть ряд интересных кулинарных хитростей, взяв на вооружение которые, вы сможете встретить праздник без чувства тяжести, без мезима и без сожаления о собственном безволии.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх