Маринованный печеный перец.

Автор Марина Боннеманн
Самый вкусный перец – на следующий день после приготовления, но доживает он до этого редко
 
Таким способом – с минимальными вариациями – готовят перец везде, где он растет. Из перца, белого сыра (брынза и т. п.) и свежего домашнего хлеба может состоять обед или ужин. В идеале, конечно, печь перец надо на гриле или мангале, нo в городских условиях вполне можно обойтись и обычной плитой: если газовая, то можно печь на рассекателе, если электрическая – прямо на конфоpке. Кухню потом надо долго проветривать – кожа на перце должна по-настоящему обуглиться, и запах при этом, конечно, соответствующий. Hо удовольствие стоит того!
 
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
НАДО:
 
1 кг перца
Чеснок по вкусу
Уксус для заправки
Растительное масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
 
2. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
 
3. Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
 
4. Дать настояться несколько часов.
 
КСТАТИ: на следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко – только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. Запекать перец в духовке нежелательно, так как он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики – целыми.
Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 3 ноя 2012 12:54

  • Просмотров — 3433
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 5 ноя 2012 12:30
Очень интересный рецепт и такой простой в исполнении, Лен! Мне очень понравилось и хотелось бы попробовать))) Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись