Куриные окорочка с лавровым листом

Для рецепта вам потребуется:
 

куриные окорочка - 4 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
лимон (ломтик) - 4 шт.
лавровые лист - 4 шт.
шампиньоны (мелкие) - 250г
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
белое вино -1 стакан
сметана - 50г
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
 

Окорочка посолить, поперчить. К каждому окорочку прикрепить деревянной шпажкой 1 ломтик лимона и 1 лавровый лист. Положить в латку с 2 ст. л. растительного масла. Тушить в духовке 30-35 мин. при Т=200 град. При необходимости влить 0,5-1 чашку бульона.
 
Пока жарятся окорочка: лук мелко порезать, помидор очистить от кожицы. Шампиньоны и овощи положить в латку к окорочкам. Влить вино и тушить до готовности.
 
Затем окорочка достать и отложить в теплое место. Получившийся соус с овощами и грибами заправить сметаной и петрушкой.
 
Окорочка подать с соусом.
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 16
  • Рецепты 16
Пн, 29 окт 2012 12:29

  • Просмотров — 3400
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться