Запеченные баклажаны по-гречески «Мусака»
баклажаны, 1 шт
картофель, 500 гр
фарш, 300 гр (говяжьего или свиного)
лук репчатый, 1 шт
масло растительное, 1 ст.л
томатная паста, 4 ст.л
сыр, 150 гр (тертый)
сливки, 150 мл
молоко, 50 мл
яйцо, 1 шт
мускатный орех, тертый
соль
перец
Способ приготовления:
Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100 %.
За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками.
Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.
Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.
Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром.
Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе.
По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ на www.kuharka.ru
Пользователь