Банановый торт.
Фото старое, со временем я его поменяю)))
Рецепт о-о-очень распространенный и простой.
Этот тортик когда-то мы с мужем попробовали в гостях у кумы.
Делала она его на моих глазах, чему я, тогда молодая и зеленая, была очень рада.
Рецептик записала и стала печь его дома.
Целых 10 лет это был самый любимый и ходовой торт на всех семейных праздниках.
Как я не старалась "привить" домашним вкус других тортов, этот остается любимцем и сейчас ( меня это уже подбешивает ).
Бывает, найду рецептик нового торта, думаю, все - это бомба! Полюбят навсегда Щас!
Слопают, но не забудут сказать, что банановый - вот это то-о-орт!
А тортик проще некуда...
Для теста:
2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 б. сгущенного молока, 1 ст. сметаны ( иногда заменяю кефиром), 2 ст. муки, 1 ч. л. соды + уксус, ванилин.
Все продукты, взбивая, добавлять в указанном порядке и замесить тесто.
Выпечь 2 коржа в смазанной форме при 180 градусах до сухой спички.
Диаметр формы до 24 см. Обычно мне приходится сразу делать двойную порцию теста.
Для крема:
0,5 л жирной сметаны,
1 ст. сахара,
ванилин или ванильный сахар и т. п. (обязательно).
2 банана,
шоколадная стружка для украшения.
Сметану взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Промазать коржи, переслоив их кружочками бананов.
Украсить торт тертым шоколадом и дать ему настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт о-о-очень распространенный и простой.
Этот тортик когда-то мы с мужем попробовали в гостях у кумы.
Делала она его на моих глазах, чему я, тогда молодая и зеленая, была очень рада.
Рецептик записала и стала печь его дома.
Целых 10 лет это был самый любимый и ходовой торт на всех семейных праздниках.
Как я не старалась "привить" домашним вкус других тортов, этот остается любимцем и сейчас ( меня это уже подбешивает ).
Бывает, найду рецептик нового торта, думаю, все - это бомба! Полюбят навсегда Щас!
Слопают, но не забудут сказать, что банановый - вот это то-о-орт!
А тортик проще некуда...
Для теста:
2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 б. сгущенного молока, 1 ст. сметаны ( иногда заменяю кефиром), 2 ст. муки, 1 ч. л. соды + уксус, ванилин.
Все продукты, взбивая, добавлять в указанном порядке и замесить тесто.
Выпечь 2 коржа в смазанной форме при 180 градусах до сухой спички.
Диаметр формы до 24 см. Обычно мне приходится сразу делать двойную порцию теста.
Для крема:
0,5 л жирной сметаны,
1 ст. сахара,
ванилин или ванильный сахар и т. п. (обязательно).
2 банана,
шоколадная стружка для украшения.
Сметану взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Промазать коржи, переслоив их кружочками бананов.
Украсить торт тертым шоколадом и дать ему настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх