Выравнивание торта под мастику (начало)

Девочки, как обещала - показываю фотографию как выглядит торт перед выравниванием. Ровняю смесью масляный крем+крошка, по консистенции надо смотреть, чтобы был не плотным (не как "картошка", но и не тек - что-то среднее). В следующий раз попробую сфотографировать консистенцию - в этот раз не вышли фотографии, по ним непонятно, какая она. Крошку надо смолоть очень мелко - практически в пыль!
Ровняю долго и нудно - подровняла и в холодильник, потом опять подровняла - опять в холодильник. И так до тех пор пока меня не устроит результат. Девочки, у меня этот процесс занимает не меньше 2-3 часов (ну, понятно, что я оставляю в холодильнике минут на 15 каждый раз).
Мое выравнивание совсем не идеально - я это знаю, но, поверьте, раньше было - гораздо хуже, а я была уверена, что так должен выглядеть торт перед обтяжкой. На самом деле, как он выглядит до обтяжки, точно так же он будет и под мастикой - она только подчеркнет неровности.
Итак, вот практически выровненный лепилкой (ну, как смогла) торт

Теперь, чтобы сгладить неровности от крошки, покрываю его тонким слоем масляного крема:

Вот он, обтянутый марципаном:

Ну и немножко украшений - тортик простой, для семейного чаепития, не ругайте Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 03.02.2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2012 23:22

  • Просмотров — 5760
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 май 2012 00:12
Отлично!
Ой, не кокетничай! Я так и на выставку не сделаю!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 27 май 2012 01:05
Молодец,что поделилась!!!Спасибо!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 27 май 2012 10:58
Спасибо за МК))))
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2010
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
Вс, 27 май 2012 11:15
Спасибо за подробный мк, а то я в отзыве не поняла какой картошкой ровнять
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вс, 27 май 2012 13:27
Спасибо, девочки, за похвалы Embarassed
!Ogalya, я эту смесь делаю разной консистенции - вот, например, для машинки, где рельеф надо вылепить, я смешала обрезки торта с кремом с крошкой и с масляным кремом до густой массы из какой можно в принципе фигурки лепить - и этой "картошкой" сначала ровняла, потом сделала масляный крем+крошка, но по консистенции ближе к густому крему - эту смесь можно намазывать, а не лепить - добавляю крошку на глаз. И в конце - просто крем.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 27 май 2012 16:40
Esperancita, огромное спасибо за МК! В следующий раз попробую тортик по твоему МК равнять. Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться