Коржички-буцыки)))
Честно говоря, я не знаю, почему они так называются)))
Мама эти коржички всегда называла буцыками.
Специально посмотрела в книгу об украинской кухне, там буцыками называется выпечка, типа, хвороста.
Вся моя юность связана с буцыками - это одна из первых выпечек, которую я самостоятельно освоила
А уж сколько таких коржичков пришлось съесть моему будущему мужу!
Рецепт теста очень простой и используется практически каждой хозяйкой.
Не сомневаюсь, что вариантов выпечки из него на сайте очень много, поэтому и не лезу на Главную
К чаю-кофе-молочку, если не хватает времени на кулинарные "выкрутасы", такие коржики - чистое спасение.
Я вчера вечером управилась за 40 минут вместе с мытьем посуды
Получается коржичков много, хоть и делала я половину порции, ее и пишу)))
В общем, так:
1 ст. кефира ((любой жирности), кислого молока, сыворотки),
2 яйца,
200 гр сахара,
ванилин или ванильный сахар,
щепотка соли,
0,5 п. маргарина ( 125 гр),
1 ст. л. растительного масла,
около 5 ст. муки ( это примерно 650 гр.),
1 ч. л. соды ( можно взять разрыхлитель).
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Соду не гасить, всыпать вместе с мукой ( она в кефире потом начнет "работать" и погасится немного).
Разделить тесто на две части.
Раскатать каждую в пласт и выдавить рюмочкой (все по-старинке ) кружочки-коржички.
Раскатывать тесто нужно не тоньше 1-1,5 см, если хотите коржички получить. Если нужно сухое, хрустящее печенье - раскатывайте тоньше.
Выпекать коржички нужно в разогретой до 180 градусов духовочке около 15 минут.
Перед выпечкой я смазывала буцыки яйцом и посыпала маком с кунжутом.
Чем еще мне нравится этот рецепт, тем что в тесто вместо маргарина можно брать смалец или растительное масло. Оно немного изменится, но будет вкусно.
Это такой "демократичный" и "бюджетный" вариант выпечки, может, поэтому и "буцыки"
И, конечно, можно улучшить коржички всякими изюмками-орешками и т. п., но это уже будет рецепт из другой серии
Приятного вам аппетита!
Пы.сы.: Хранить лучше в пакете, чтобы не черствели. А еще в тесто с этой целью можно добавить 1 ст. л. водки.
Пользователь
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх