Салат "Белый кит"
Рецепт есть здесь и здесь.
Название придумала не я. Я нашла этот салат в какой-то газетке местной, по-моему, ещё когда училась. Ещё когда рецепты хранились в виде вырезок. Я, правда, до сих пор дербаню печатные издания, если нахожу там что-нибудь любопытное. А на самом деле этот "Белый кит" - очень простой салат. И не удивлюсь, если у него есть другое название, и если многие его знают, потому что это почти та же "Шуба", только без свёклы. Я же в свою очередь часто украшаю его желтком, как "Мимозу", поэтому у меня это вообще помись бульдога с носорогом.)))
Слои снизу вверх - рубленная сельдь, такой же лук, картофель, майонез, яйца, майонез, сыр. Можно при желании повторить. В идеале укладывается в продолговатое блюдо, для китообразности).
На мой вкус, лучше когда ингредиенты тёртые или мелко рубленные, салат нежнее и вкуснее тогда. А в общем очень незамысловатый рецепт, можно сказать, будничный.
Название придумала не я. Я нашла этот салат в какой-то газетке местной, по-моему, ещё когда училась. Ещё когда рецепты хранились в виде вырезок. Я, правда, до сих пор дербаню печатные издания, если нахожу там что-нибудь любопытное. А на самом деле этот "Белый кит" - очень простой салат. И не удивлюсь, если у него есть другое название, и если многие его знают, потому что это почти та же "Шуба", только без свёклы. Я же в свою очередь часто украшаю его желтком, как "Мимозу", поэтому у меня это вообще помись бульдога с носорогом.)))
Слои снизу вверх - рубленная сельдь, такой же лук, картофель, майонез, яйца, майонез, сыр. Можно при желании повторить. В идеале укладывается в продолговатое блюдо, для китообразности).
На мой вкус, лучше когда ингредиенты тёртые или мелко рубленные, салат нежнее и вкуснее тогда. А в общем очень незамысловатый рецепт, можно сказать, будничный.
Забежавшая на кухню
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх