Натуральные цвета для окраски яиц

Рецепты ещё не пробовала, но чтоб не потерять идеи поставила в блог.
 
Коричневые тона

 
1. Чёрный чай: 100 г чая заваренного в 1 литре воды, дать постоят примерно 1/2 часа, потом отцедить заварку. Воду обратно довести до кипения и отварить в ней яйца. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде. Чтоб не получить пятнистую окраску, яйца часто в воде переворачивать.
 
2. Берёзовые листья: 100 г берёзовых листьев залить 1 литром горячей воды, и дать ночь настояться. Снова вскипятить и дать покипеть примерно 30 минут, отцедить листья. Добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности.
 
3. Кофе: 100 г кофейного порошка развести в 1 литре воды, вскипятить и дать настоятся, отцедить заварку. Воду обратно вскипятить и добавить яйца.
 
Синие тона

 
1.Мальва: 100 г сушенных цветов залить 1 литром воды, дать постоять пару часов. Довести воду до кипения и дать покипеть примерно 1/2 часа, цветы отцедить, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
 
2 + 3 Краснокочяная капуста: Мелко нарезать пол кочана капусты, залить 1 литром воды и кипятить примерно 1/2 часа. Отцедить капусту, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Для темно синего цвета яйца оставить лежать на ночь в краске.
 
4. Чёрная смородина: Отварить яйца в соке чёрной смородины. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде. Можно взят и замороженную чернику.
 
Зелёные тона

 
1. Ягоды чёрной бузины: 100 г ягод, залить 1 литром воды и дать настоятся примерено 1 час, потом воду вскипятить и дать покипеть 1/2 часа. Отцедить ягоды и отварить яйца в горячей воде.
 
2. Чай матча: 100 г сушенных листьев чая матча, залить 1 литром горячей воды и поставить на ночь настоятся. Потом вскипятить воду и дать пол часа покипеть, добавить яйца и варить до готовности. Воду остудить и добавить варёные яйца и дальше красить до необходимого цвета.
 
3. Листья крапивы: 100 г сушенных листьев залить 1 литром воды и дать ночь настоятся. Вскипятить воду и дать пол часа покипеть, отцедить листья, добавить яйца и варить до готовности.
 
Красные тона

 
1. Виноградный сок: Отварить яйца до готовности, ещё горячии положить в холодный сок, и оставить в соке поака яйца не приобретут неопходимый цвет. Чтоб достич ещё более насыщеный цвет, можно добавить к соку 1 ч.л. квасца (у нас продоётся в аптеке).
 
2. Свекольный сок: Свекольный сок вскипетить, добавить сырые яйца и варить до готовности. Остудить сок и добавить варёные яйца до обритения неопхадимого цвета.
 
3. + 4. Красное дерево: 100 г стружек красного дерева фернамбук замочить минимум на день в одном литре воды. Настойку вскипятить и дать покипеть примерно 1 час, отцедить стружки, добавить яйца и варить до готовности. Для тёмно красного цвета оставить яйца на ночь в холодном наваре. (В статье стоит что стружки можно найти в аптеке и магазинах где продаются травы, я его никогда не встречала)
 
5. Скорлупа красного лука: Скорлупу 2-3 красных луковиц замочить на ночь в одном литер воды. На следующий день вскипятить и дать покипеть примерно 1/2 часа, удалить скорлупу, добавить яйца и варить до готовности. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
 
6. Красная мальва: 100 г сушенных цветов залить 1 литром воды (продаются в виде чая) , дать постоять пару часов. Довести воду до кипения и дать покипеть примерно 1/2 часа, цветы отцедить, добавить яйца в кипящую воду и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
 
Жёлтые тона

 
1. Лук: Скорлупу 2-3 луковиц замочить на ночь в одном литер воды. На следующий день вскипятить и дать покипеть примерно 1/2 часа, удалить скорлупу, добавить яйца и варить до готовности. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
 
2. Шпинат: Примерно 300 г свежего шпината залить водой чтоб они были едва покрыты, дать 1/2 часа покипеть, добавить сырые яйца и варить до готовности.
 
3. Куркума: Добавить в 1 литер кипящей воды 40 г куркумы, дать 1/2 часа настоятся, ещё раз вскипятить, добавить сырые яйца и варить до готовности. Если цвет ещё светловатый, оставить ещё немного полежать в охлаждающейся воде.
Можно ещё использовать шафран, ромашковый чай, семена тмина или морковь.
 
Информация с сайта freundin.de
 
Вот что ещё нашла на другом сайте. Вся информация в одной картинке.
 
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 3
Чт, 5 апр 2012 23:58

  • Просмотров — 6065
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 4 апр 2012 15:52
про красные и жёлтые тона допишешь?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 4 апр 2012 15:58
Маруся Андрюшина, конечно вот уже перевожу, просто обед надо было приготовить да и посуду убрать. Так что скоро будет готово.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 5 апр 2012 21:11
marini1207, очень интересненько!Спасибки!Моя мама всегда шелухой луковой красит,а про другое я не слышала!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 5 апр 2012 21:41
Аленушка 83, я вот тоже не слышала, а тут наткнулась на статью, оказывается столько всего можно использовать Laughing , до свёклы можно ещё додуматься но до другого Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2012 01:34
marini1207, Спасибо! Не против, я сюда ссылку в новостях укажу? Smile просто ооочень интересная информация!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 13 апр 2012 12:13
Emerald, конечно не против, буду рада если кому нибудь пригодится. Smile У меня ещё есть статья с пасхальными рецептами, только она на немецком Sad , а переводить пока время нету Embarassed . Но думаю до следующей пасхи переведу и потом выставлю. Smile
Отредактировано 13 апр 2012 12:17, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться