запеканкка с фаршем
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Фарш (говяжий)500 г.
1 большая луковица
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Капуста 50 гр.
Укроп
Сметана (майонез)
Помидор 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Почистить картофель, нарезать кружочками (тонкими), выложить первый слой в форму для запекания (обмазать раст.маслом).
2.Выкладываем фарш, посыпаем его луком, далее поперчить, посолить.
3.Выкладываем второй слой картофеля, посыпаем его луком и капустой (мелко нашинковать), добавляем сливочного масла, поперчить и посолить.
4.Выкладываем третий слой картофеля.
5.Готовим соус:Протертую морковь и чеснок смешиваем с 250гр. сметаны(майонез), добавляем укроп. Заливаем в форму для запекания. Выкладываем кусочки помидора. Приятного аппетита!!!
Картофель 1 кг.
Фарш (говяжий)500 г.
1 большая луковица
Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Капуста 50 гр.
Укроп
Сметана (майонез)
Помидор 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Почистить картофель, нарезать кружочками (тонкими), выложить первый слой в форму для запекания (обмазать раст.маслом).
2.Выкладываем фарш, посыпаем его луком, далее поперчить, посолить.
3.Выкладываем второй слой картофеля, посыпаем его луком и капустой (мелко нашинковать), добавляем сливочного масла, поперчить и посолить.
4.Выкладываем третий слой картофеля.
5.Готовим соус:Протертую морковь и чеснок смешиваем с 250гр. сметаны(майонез), добавляем укроп. Заливаем в форму для запекания. Выкладываем кусочки помидора. Приятного аппетита!!!
Пользователь