блинный пирог с грибами и капустой
Ингредиенты:
Блины:
ряженка – 250 гр,
молоко – 250 гр,
сахар – 0.5 ст.ложки,
соль – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана,
масло растительное – 100 гр,
масло сливочное – 80 гр.
------------------------------------
Начинка:
шампиньоны – 300 гр,
лук - 1 шт,
капуста -250 гр,
сметана – 3 ст.ложки,
соль, перец, кориандр,
укроп,
масло растительное – 50 гр.
------------------------------------
Заливка:
яйца -2 шт,
сметана – 3 ст.ложки,
сыр -50 гр.
Способ приготовления:
1.Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
2.Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
3.Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15мин до выпаривания жидкости.
4.Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10мин до прозрачности лука.
5.Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5мин.
6.Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
7.Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
8.Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
9.Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
10.Выпекать при температуре 200 градусов 25-30мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
11.Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
Блины:
ряженка – 250 гр,
молоко – 250 гр,
сахар – 0.5 ст.ложки,
соль – ½ ч.ложки,
мука – 2 стакана,
масло растительное – 100 гр,
масло сливочное – 80 гр.
------------------------------------
Начинка:
шампиньоны – 300 гр,
лук - 1 шт,
капуста -250 гр,
сметана – 3 ст.ложки,
соль, перец, кориандр,
укроп,
масло растительное – 50 гр.
------------------------------------
Заливка:
яйца -2 шт,
сметана – 3 ст.ложки,
сыр -50 гр.
Способ приготовления:
1.Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
2.Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
3.Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15мин до выпаривания жидкости.
4.Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10мин до прозрачности лука.
5.Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5мин.
6.Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
7.Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
8.Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
9.Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
10.Выпекать при температуре 200 градусов 25-30мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
11.Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
Пользователь