киргизская закуска из печени "сусамыр "
Ингредиенты:
300 гр куриной печени
1 луковица
1,5 ст ложки муки
200 гр сметаны
50 гр тертого сыра
2 ст ложки оливкового масла
соль/перец
Способ приготовления:
1.Печенку очистить, промыть и анрезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.
2.В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут.
3.В маленький ковшик выложить сметану, добавить 1 ст ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Всыпать муку и все размешать венчиком. Прогореть еще 2 минуты.
4.Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью.
300 гр куриной печени
1 луковица
1,5 ст ложки муки
200 гр сметаны
50 гр тертого сыра
2 ст ложки оливкового масла
соль/перец
Способ приготовления:
1.Печенку очистить, промыть и анрезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.
2.В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут.
3.В маленький ковшик выложить сметану, добавить 1 ст ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Всыпать муку и все размешать венчиком. Прогореть еще 2 минуты.
4.Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью.
Пользователь