соленое печенье
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
150 грамм сыра
2 ст. ложки сливок (я добавила одну)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
соль, черный перец
тмин, орехи ( арахис и тыквенные)
сушеная петрушка
Способ приготовления:
1.Сыр натираем на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставим при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи, смешиваем с сушеной петрушкой, тмином и немного присолить. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см, формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
100 грамм сливочного масла
150 грамм сыра
2 ст. ложки сливок (я добавила одну)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
соль, черный перец
тмин, орехи ( арахис и тыквенные)
сушеная петрушка
Способ приготовления:
1.Сыр натираем на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставим при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи, смешиваем с сушеной петрушкой, тмином и немного присолить. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см, формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх