апельсиновые оладьи
Ингредиенты:
100 мл воды
0,5 ч.л. соды
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
80-100 гр муки
2 ст.л. растительного масла
*****
Соус с лаймом:
200 мл апельсинового сока
1,5 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2/3 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
*****
Для украшения:
цедра лайма
мята
Способ приготовления:
1.Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком,
2.затем влить масло, перемешать.
3.Тесто готово.
4.На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки,
5.перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета.
6.Так же поступить с оставшимся тестом.
7.Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения.
8.Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.
100 мл воды
0,5 ч.л. соды
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
80-100 гр муки
2 ст.л. растительного масла
*****
Соус с лаймом:
200 мл апельсинового сока
1,5 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2/3 ч.л. крахмала
2 ч.л. растительного масла
*****
Для украшения:
цедра лайма
мята
Способ приготовления:
1.Воду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком,
2.затем влить масло, перемешать.
3.Тесто готово.
4.На сковороду, чуть смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 ст.л. приготовленного теста, дождаться, когда на поверхности появятся дырочки,
5.перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до румяного цвета.
6.Так же поступить с оставшимся тестом.
7.Приготовить соус. Разогреть среднюю сковородку, влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, сок лайма, сахар, и цедру, довести до кипения, всыпать крахмал, и готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения.
8.Подавать оладьи с соусом, посыпать цедрой лайма и украсить мятой.
Пользователь