твороженная запеканка

Время приготовления: 40 мин
 
Ингредиенты: Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки
 

Вкус этой запеканки, очень нежной и легкой, знаком нам с детства. Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.
 
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнять, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 111
Вс, 18 мар 2012 23:39

  • Просмотров — 2959
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться