КИМЧИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Вам понадобится:
1 кочан китайской капусты
2 л воды
соль
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1 стручок острого жгучего перца
соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
1 кочан китайской капусты
2 л воды
соль
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1 стручок острого жгучего перца
соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
Радость сердца