Свинина, шампиньоны и порей !!!
Для этого блюда надо выбирать постную свинину, а порей и шампиньоны придадут ей исключительный вкус. В этом блюде все составляющие отлично сочетаются между собой: свинина и различные овощи хорошо дополняют друг друга и берутся в одинаковой пропорции.
Ингредиенты : 0,5 постной свинины, молотый черный перец, 1 ст. ложка муки, 3 небольших порея, 300 грамм шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл. горячего говяжьего бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка карри, соль.
Ну начнем! Вымойте мясо под струей холодной воды, обсушите его бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте ломтиками. Посыпьте мясо перцем и слегка припудрите его мукой. Очистите лук-порей, вымойте его и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой (что бы не нарушить структуру), затем срежьте с них ножки, а сами шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, положите в него мясо, жарьте на большом огне. Добавьте порей и шампиньоны, помешивайте интенсивно, жарьте около 3 минут. Положите на сковороду пропущенный через пресс чеснок, влейте соевый соус и бульон. Варите на небольшом огне около 15 минут. Посолите, поперчите, положите карри. Подавайте с рисом или макаронами и салатом. лично мне очень понравилось с макаронами!
Совет - мясо будет более нежным, если часик полежит в маринаде из соевого соуса, 1 столовой ложки муки, пропущенного через пресс чеснока, молотого перца и 1 ст. ложки растительного масла. И еще если вместо чеснока положить в это блюдо из свинины с луком пореем и шампиньонами тертый корень имбиря, то оно получится в духа азиатской кухни!!
Ингредиенты : 0,5 постной свинины, молотый черный перец, 1 ст. ложка муки, 3 небольших порея, 300 грамм шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл. горячего говяжьего бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка карри, соль.
Ну начнем! Вымойте мясо под струей холодной воды, обсушите его бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте ломтиками. Посыпьте мясо перцем и слегка припудрите его мукой. Очистите лук-порей, вымойте его и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой (что бы не нарушить структуру), затем срежьте с них ножки, а сами шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, положите в него мясо, жарьте на большом огне. Добавьте порей и шампиньоны, помешивайте интенсивно, жарьте около 3 минут. Положите на сковороду пропущенный через пресс чеснок, влейте соевый соус и бульон. Варите на небольшом огне около 15 минут. Посолите, поперчите, положите карри. Подавайте с рисом или макаронами и салатом. лично мне очень понравилось с макаронами!
Совет - мясо будет более нежным, если часик полежит в маринаде из соевого соуса, 1 столовой ложки муки, пропущенного через пресс чеснока, молотого перца и 1 ст. ложки растительного масла. И еще если вместо чеснока положить в это блюдо из свинины с луком пореем и шампиньонами тертый корень имбиря, то оно получится в духа азиатской кухни!!
Пользователь