Кстате о сахаре!

Как делают сахар из свеклы.
 
Свекла является наиболее распространенным и удобным сырьем для производства сахара. Поскольку она быстро портится, заводы, на которых делают сахар, обычно располагаются поблизости от полей. Свекла моется, нарезается стружкой и загружается в так называемый диффузор, экстрагирующий сахар из растительной массы с помощью горячей воды.
Полученный таким образом «диффузионный сок» обычно на 10-15% насыщен сахарозой и имеет темный цвет, поскольку входящие в состав свеклы органические вещества темнеют при окислении. Отходы этого процесса идут на корм скоту. Далее производится очистка диффузионного сока. Он помещается в закрытые металлические баки и обрабатывается известковым молоком, а также сернистым газом. В результате вредные примеси выпадают в осадок, который удаляется с помощью различных фильтров и отстойников. С помощью выпаривания удаляются избытки воды. Далее производится кристаллизация, для чего используются вакуумные устройства. Размер которых в некоторых случаях сопоставим с размером двухэтажного дома. Полученный в результате продукт содержит кристаллы сахарозы и мелассу, разделяемые с помощью центрифугирования. Итогом становится получение твердого сахара, подвергаемого дополнительной просушке. Его уже можно употреблять в пищу.
 
Информация на засыпку!!!
 
Благодаря экспериментам ученые смогли выяснить, что обычный сахар способен усилить действие антибиотиков. Входящие в состав сахара фруктоза и глюкоза делают различных возбудителей болезней менее сильными, вследствие чего они становятся более восприимчивыми к антибиотикам. Нам известно, что некоторые микроорганизмы имеют завидную приспособляемость, поэтому даже антибиотики не способны нанести им ощутимого вреда. К тому же, болезни нередко чередуются стадиями ремиссии и стадиями обострения. Ученые из университета Бостона выяснили, что если принимать антибиотики одновременно с сахаром, то действие лекарства станет значительно более выраженным. Например, обычно на кишечную палочку антибиотики не оказывают никакого влияния. Но когда они принимаются одновременно с сахаром, кишечная палочка уничтожается за 2 часа. Сейчас ученые пытаются выяснить, смогут ли полученные сведения помочь в лечении такой серьёзной болезни как туберкулез. Так что Вам решать как быть есть или не есть )))!!!
Пользователь
  • Регистрация 21.10.2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Пт, 21 окт 2011 18:45

  • Просмотров — 3234
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 22 окт 2011 01:29
Очень познавательно!
 
Продолжу внимательно следить за Вашими сообщениями,
 
ваш модератор.
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться