Домашние алкогольные напитки.

"Rumtopf".
 
Это напиток из ягод-фруктов, сахара и крепкого рома.
Закладка начинается с первых ягод появившихся в саду (обычно клубника) и кончается последними фруктами. Затем все это настаивается и открывается на Рождество.
 

 
На первую закладку-заливку уходит 0,5 кг. ягод (клубника), 250 гр. сахара и 0,7 л. крепкого рома ( не менее 54°). Я залил сначала ром и засыпал сахар, чтобы потом меньше размешивать с ягодами. Все это хорошо перемешал, а потом засылал ягоды и еще перемешал. 1-2 раза в неделю нужно это дело перемешивать, чтоб остатки сахара на дне растаяли. Так-как крышка прилегает не совсем герметично, я закрываю горло пищевой пленкой, а сверху крышка.
На каждую следующюю партию идет на 0,5 кг. ягод - 0,25 кг. сахара и примерно 0,2 л. рома.
 

 
На вторую партию у меня было по 0,5 кг. малины и сладкой вишни (с косточками). На все 0,5 кг сахара и 0,7 л. рома.
 

 
На третий раз по 250 гр. красной и белой смородины и 250 гр. сахара. Ром не доливал, так-как перед этим залил лишнего. Черную смородину и ежевику ложить не рекомендуют, я думаю из-за сильно интенсивного цвета.
 

 
Ну и так смотрится мой горшок, на данный момент изнутри.
 
Теперь до следующих закладок. Hi
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 190
  • Блог 3
  • Рецепты 3
Вс, 4 июл 2010 23:58

  • Просмотров — 3208
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись