Клубника со сливками

Рецепт честно сперт с сайта receptura.org.ua
 
Нам понадобится:
 
* 700 грамм клубники
* 3 ст. ложки сиропа из черешни
* 100 грамм сахарной пудры
* 6 ст. ложки водки
* 3 ст. ложки воды
* 2,5 ч. ложки желатина
* 2 стакана сливок или сметаны
 
Способ приготовления несколько замысловат, что на мой взгляд добавляет пикантности рецепту.
 
Для приготовления десерта из клубники нужно взять глубокую посуду и тщательно перемешать в ней примерно треть имеющейся клубники (около 250-300 грамм) с 50 граммами сахарной пудры. В получившуюся однородную массу постепенно прибавляем сироп и водку, не забывая размешивать. Оставшуюся клубнику режем на средние кусочки, оставив несколько самых красивых для оформления блюда, и присыпаем оставшейся сахарной пудрой.
 
Следующим шагом будет растворение желатина в трех столовых ложках воды, для чего воду необходимо слегка прогреть либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Растворенный желатин смешиваем с клубничным пюре вместе со взбитыми сливками, после чего засыпаем присыпанные сахарной пудрой кусочки клубники. Самый ответственный момент — аккуратно перемешиваем, раскладываем на порции в вазочки и кладем в холодильник не менее чем на 4-6 часов.
 
Перед подачей на стол украшаем вазочки отложенными клубничками и задуваем охлажденными взбитыми сливками. Перед украшением ягодки клубники можно смазать сиропом — это придаст вкусовой яркости.
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 20:38

  • Просмотров — 3769
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться