О чем вы думаете когда фотографируете 4?

Как правильно фотографировать еду
 
Оговоримся сразу, что готовить и фотографировать этот процесс в одиночку – занятие крайне непростое. Но раз уж уважаемый кулинар решил поведать нам тайны приготовления любимого блюда, то его это не остановит! А то может и помощники найдутся!
 
Чтобы показать то, как вкусно и аппетитно выглядит ваше творение не обязательно иметь профессиональную камеру. Хороший снимок можно сделать любой мыльницей. А небольшой штатив сделает ваши снимки гораздо лучше и пригодится не только в съемках ваших кулинарных действ. Использование штатива гарантировано избавит вас от размытых снимков.
 
Подготовив продукты, посуду, вспомогательные инструменты и тщательно продумав или вспомнив сам процесс приготовления, начнем!
 
На сколько шагов (фотографий) разбить приготовление – личное дело каждого. Подбирая комментарии к снимкам, помните о людях, которые впервые в жизни будут готовить это блюдо, следуя только вашим советам и ровняясь на фотографии. Рецепты, состоящие из одного кадра и сухого текста нам не интересны.
 
Первое и самое главное – снимаем именно то, что готовим. То, что в тарелке (кастрюле, казане, сковороде и пр.), а не то, что вокруг нее. Не интересно читателю, какого цвета у вас кафель на кухне или посуда на заднем плане. Подберитесь так близко, как это вообще возможно. На вашей камере есть параметр макросъемки – обязательно используйте его. Заполните кадр едой так, чтобы зритель хотел ее попробовать.
Приготовьте камеру и штатив до того, как вы начнете готовить.
Больше света! Включите весь свет, который только возможно и старайтесь снимать без вспышки.
Уберите со стола крошки, очистки, лишнюю посуду и приборы.
Используйте простой фон, однотонные тарелки. Исключением могут стать лишь съемки однообразных блюд, допустим каш или супов-пюре.
Не ленитесь, протирайте бокалы и тарелки перед съемками. Будьте уверены в том, что на фотографии все ваши недочеты будут видны.
В идеальном снимке фокус должен быть наведен на блюдо, а фон размыт.
Попробуйте сделать несколько кадров перед началом готовки. Используйте разные режимы.
Делайте больше кадров. Прошли те времена, когда мы экономили пленку. Пусть лучше у вас будет проблема выбора из хороших снимков, нежели разочарование от одного некачественного. Пусть даже 10 снимков одного момента из них всегда можно выбрать один, аппетитный! Поворачивайте тарелку под разными углами, чтобы лучше скадрировать снимок.
Не снимайте сверху под прямым углом. Это не вкусно как минимум. Снимайте сбоку – так гораздо вкуснее.
 

 
источник: http://www.2kulinara.ru/articles/photo_rules/
Пользователь
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 93
Чт, 1 июл 2010 18:11

  • Просмотров — 4410
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться