ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА


 
Бисквит - любой шоколадный (на свой вкус). Я намешала 2 разных рецепта (взяла "лучшее" из каждого "ЗАХЕР" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=505-recept-Venskii-tort-Zakher-Sachertorte) и КОФЕЙНЫЙ ТОРТ (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7717). Выпекать в соответствии с инструкцией.
 
В качестве вкусовых добавок в тесто добаила эссенцию иммитации рома, кофе и много растопленного шоколада. Тесто разделила на неравные 2 части, в верхний (меньший) корж положила фундук (половинки)
 
Крем (достаточно для прослойки и боков)
170 гр размягченного сливочныго сыра (cream cheese Neufchatel - крим чиз пониженной жирности)
100 гр сливок
0.5 стакана (или по вкусу) сахара (белого или коричневого)
 
взбить крим чиз. Влить сливки и сахар и продолжать взбивать до получения густого однообразного крема.
(пропорции соблюдать не обязательно - можно увеличить/уменьшить тот или иной продукт)
 
Шоколадная глазурь
50 гр сливок
50 гр шоколада
 
нагреть сливки, добавить кусочки шоколада. Размешать до получения однородной массы. Использовать сразу же!
(здесь пропорции также примерные - т.к. все зависит от жирности сливок. Глазурь должна получиться консистенции сметаны)
 
Доп. ингредиент
малина - ягоды (раздавленные, как бы пюре) в сиропе (примерно 200 гр. точно не знаю )
 
Сборка
- Нижний корж уложить в разъемную форму (срезать корку, если образовалась при выпечке). Залить сиропом от малины, выложить раздавленные ягоды малины и убрать в холодильник на 30-60 мин для пропитки. По истечении времени вынуть корж из холодильника и формы.
- Разделить крем на 3 части (+ отделить примерно 3 стол. ложки - убрать в сторону). Одной частью смазать нижний корж.
- Сверху положить верхний корж и смазать верх кремом (вторая часть).
- Оставшейся (третьей) частью крема смазать бока торта.
- Приготовленной горячей глазурью залить верх торта и разровнять (при желании можно обмазать и бока).
3 стол. ложки крема нужны для украшения верха торта. Ложкой выложить крем в четырех местах на поверхности торта, и, взяв нож/вилку/любой острый предмет, сделать разводы кремом от центра в стороны по глазури.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов (на ночь).
- Все! Приятного аппетита
 

источник
Пользователь
  • Регистрация 16.05.2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 15 мар 2010 22:17

  • Просмотров — 5566
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 24 июл 2010 20:05
Хочу попробывать!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться