РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. СЕНТЯБРЬ 2022 г.

Овощной салат с мясом и яйцом
Мясо из бульона, фасоль из банки
Крошим мясо, смешиваем с измельченным чесноком и фасолью.
Нарезаем свежие огурцы и помидоры, солим, посыпаем щепоткой сахара, заправляем растительным маслом или майонезом, раскладываем на блюде, сверху выложим мясо с фасолью, нарезанные яичные белки, посыплем раскрошенными яичными желтками и зеленью.
 
Картофельный салат с печенью трески
Заранее отварим картофель и морковь
Картофель и морковь очистим, накрошим, посолим, добавим измельченный чеснок, заправим маслом печени трески, разложим на блюде, сверху уложим кусочки печени, украсим зеленью.
 
Салат мясной с орехами и гранатом
Мясо из бульона
Жарим несколько нарезанных луковиц в растительном масле до помягчения, не зарумянивая, всыпаем наломанные ядра грецких орехов и накрошенное мясо, перчим, тушим, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, после остывания перекладываем в салатник, засыпаем рубленой зеленью и гранатовыми зернами.
 
Салат морковный с фасолью и чесноком
Фасоль отварная, можно из банки
Варим несколько морковок, после остывания измельчаем, прожариваем в разогретом сливочном или растительном масле вместе с пряностями и измельченным чесноком.
Половину фасоли разминаем, половину оставим целой, добавляем к моркови, крошим много зелени, перемешиваем, дополнительно заправлять не нужно.
 
Рыба, запеченная на кабачках
С костями или филе; в духовке или микроволновке
Квбачки (при необходимости очистим от кожуры, мякоти и семян) нарежем ломтиками толщиной около 0,7 см и разложим в политой растительным маслом форме для запекания или противне на такой площади, какую займет рыба, слегка посолим (кабачки можно разложить в 2 или 3 слоя).
Рыбу нарежем кусками толщиной 2-3 см, посолим и поперчим, можно смазать растительным маслом, сметаной или майонезом, если это пикша, например, или не смазывать, если это скумбрия или другая достаточно жирная рыба, и отправим в разогретую духовку минут на 15-20 или в микроволновку на 3-7 минут, в зависимости от объема порции.
 
Свинина с овощами
Разделим кусок свинины на мясную и жирную части.
Жирную свинину нарежем мелко, выжарим в казане или сотейнике, вынем шкварки шумовкой на тарелку, в вытопленный жир всыплем много нарезанного лука, через несколько минут добавим куски баклажанов (с кожурой или без нее), заранее посоленные, без выделившегося темного сока, перемешиваем, пока жир не впитается в баклажаны, шумовкой вынем баклажаны с луком в миску (часть лука может остаться в казане), в казан подольем растительного масла, доведем до кипения и опустим куски мяса, нарезанную крупно морковь, обжарим, посолим, зальем водой и тушим до мягкости мяса, затем всыплем нашинкованную белокочанную капусту, тушим до мягкости капусты, воду не подливаем, кладем нарезанные сладкий перец и помидоры, возвращаем баклажаны с луком, всыпаем нарезанный пластинками чеснок, приправы, убавляем огонь, томим под крышкой. Подаем с рубленой зеленью, желающим посыпаем отложенными шкварками.
 
Картошка, запеченная с луком и отварным мясом
Мясной бульон сварен накануне.
Снимем с верха бульона застывший жир в сковороду, где будет запекаться картошка. Очистим три луковицы, из средней части нарежем широкие кружки и, не разбирая на кольца, разложим в сковороде. Части лука возле донца и хвостика накрошим мелко и смешаем с накрошенной мелко и посоленной картошкой, выложим на лук, вольем немного, до 1 см, бульона. Мясо снимем с костей, нарежем и смешаем с пряностями (у меня молотые семена тмина и укропа), разложим поверх картошки, нанесем сеточку майонеза и отправим на минут 40 в духовку до готовности верхней части картошки; можно после выключения посыпать тертым сыром и еще 5 минут не вынимать. Можно провести ножом по окружности и перевернуть на широкое блюдо.
 
Ягодно-луковый соус с чесноком и перцем
К мясным блюдам
Обжарим на слабом огне в сливочном или растительном масле со щепоткой сахара, карри нарезанный репчатый лук, добавим ягоды (например, виноград без косточек или разрезанные пополам виноградины с вынутыми косточками), тушим, пока не выделится сок, посолим, поперчим, добавим измельченный чеснок.
 
Рыбное филе в микроволновке
Филе с кожей
Нарежем кусочками вымытое, очищенное от возможных чешуек филе и разложим кожей вниз на большой плоской тарелке по окружности так, чтоб тонкие части филе были ближе к центру, слегка посыплем сахаром, посолим и поперчим, поставим в микроволновку на минуты 4, потом посмотрим, надо ли подержать еще пару минут.
 
Курица, тушенная с грибами и сладким перцем
Любые куски курицы
Куски курицы слегка обжарим и переложим в кастрюлю с подсоленной водой и накрошенными луковицей, морковкой, зелеными стеблями петрушки, варим при сильном кипении, снимаем пену. Добавим две горсти сушеных грибов или вареных (из морозилки), убавим огонь, тушим до полной мягкости курятины, всыплем нарезанный сладкий перец и тушим недолго, чтоб перец стал мягким, но кожица от кусочков не отстала. К этому времени бульон уже уварился, превратился в насыщенный соус. Подаем с гарниром.
 
Печенье сдобное
С посыпкой
Два стакана муки посолим и разомнем с двумя столовыми ложками сахара и 150 г сливочного масла, отложим две горсти полученной крошки, а в основную массу добавим около 7 г разрыхлителя, 50 г сметаны и одно яйцо., вымесим и оставим минут на 20, раскатаем в пласт, перенесем на противень. В отложенную крошку добавим еще ложку-другую сахара, перемешаем и посыплем пласт, нарежем его и отправим в духовку, выпекаем до румяности.
 
Блинчики «шоколадные» с творогом и бананами
Если кожура бананов потемнела и они успехом не пользуются
При замешивании теста для блинов на молоке с водой добавим в муку небольшое количество какао-порошка; печем, как обычно.
Для начинки бананы разомнем вилкой и смешаем их с творогом, я добавила немного сахару.
 
Манник на сметане
Украсим по вкусу
Смешаем стакан манки и полстакана сахара, подсолим и перемешаем со стаканом сметаны, 10 г разрыхлителя, оставим набухать. Через минут 40 добавим яйцо и растопленное сливочное масло – примерно 50 г, выложим в форму для запекания, посыпанную крахмалом, и выпекаем при 180 градусах минут 40.
 
Творожная запеканка с фруктами
Ягоды или фрукты по сезону
Разомнем полстакана муки, 100 г сливочного масла и 150 г сахара, всыплем по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, две столовые ложки крахмала, добавим полкило творога, вмешаем четыре яйца и три горсти ягод (у меня виноград без косточек), выложим в политую маслом и посыпанную крахмалом форму, выпекаем до зарумянивания. Подать в остывшем виде можно со сладкой сметаной и кусочками фруктов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 20 380
  • Рейтинг автора 958
  • Блог 164
  • Рецепты 164
Вт, 4 окт 2022 07:32

  • Просмотров — 302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись