Цыпленок на соли в духовке


Всем здравствуйте! Когда-то давно готовили курочку на соли, в целом всё понравилось, но кожица больно уж пересохла. Сегодня решили повторить, но предварительно смазать цыплёнка травами с маслом. Итак, для рецепта возьмём:
 
Цыплёнка (у меня ровно 1,5 кг) тушка должна быть без повреждений и без проколов.
Соль не йодированную, без добавок - 1 кг
Масло подсолнечное - грамм 50
Итальянские травы (без соли) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Духовку)))
 
Начнём. Сперва смешиваем масло с травами и с чесноком. Осторожно, чтобы не повредить кожу, отделяем её от тушки. Затем промазываем ароматным маслом под кожей и саму кожу. Высыпаем на противень соль, немного разравниваем, и выкладываем цыплёнка грудкой вверх. Подвяжем ножки жгутиком из фольги. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 60- 80 минут, духовки у всех разные, поэтому следим за корочкой.
Получается очень сочная и вкусная курочка, особенно порадовала грудка! Спасибо за внимание и приятного аппетита!
 
Если Вы готовили подобную курочку на соли, напишите Ваше мнение о блюде, может у Вас есть свой особенный рецепт? Поделитесь, мне будет очень приятно!
 
Видеорецепт: Цыпленок на соли в духовке - Годно Народно !
Пользователь
  • Регистрация 30.04.2020
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 15
  • Рецепты 15
Пт, 22 май 2020 14:12

  • Просмотров — 3313
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться