Суфле из курицы. Нежное, воздушное и очень вкусное!


Суфле из курицы - блюдо диетическое, но в тоже время питательное. Суфле приготовленное по этому рецепту получается очень нежное, воздушное и вкусное. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.
 
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500-600 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе хорошо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
 
Отделить белки от желтков.
 
Желтки добавить к фаршу, так же добавляем растопленное сливочное масло, молоко, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
 
Белки взбить в пышную пену.И добавить к мясному фаршу. Аккуратно перемешать.
 
Форму смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пт, 15 май 2020 16:09

  • Просмотров — 3916
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться