Картофель с грибами в духовке


Картошка с грибами в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!
 
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель нарезать дольками.
 
Шампиньоны - пластинками.
 
Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
 
Соединить все ингредиенты в удобной глубокой посуде, добавить кориандр, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
 
Овощи переложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля 35-40 минут при температуре 180 градусов.
 
Пока блюдо готовится в духовке приготовим чесночную заправку. Для этого необходимо измельчить чеснок, любым удобным для вас способом, добавить 3 ст.л. воды и хорошо перемешать.
 
Готовую картошку залить чесночной заправкой и запекать в духовке еще 5-10 минут, без фольги.
 
Готовое блюдо подаем горячим, сверху посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Ср, 4 мар 2020 13:03

  • Просмотров — 2732
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться