Три простых рецепта из куриной грудки


Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые.
1. Куриная грудка с овощами
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Замороженные овощи (любые) - 500-600 г
Куриное филе 250-300 г
Приправа для картофеля - 2 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Замороженные овощи можно использовать любые, какие у Вас есть в наличии. Овощи предварительно разморозить, переложить их в глубокую миску добавить 2 ч.л. приправы для картофеля и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи и сверху куриное филе. Форму закрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
2. Куриная грудка под сырной шубкой
Блюдо очень Вкусное и сытное. Подают к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250-300 г
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5-1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить куриное филе.
Сверху на филе выкладываем слой натертого на мелкой терке картофеля. Посолить по вкусу.
Выложить нарезанные кружочками помидоры и полукольцами репчатый лук.
Смазать майонезом. Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут при температуре 180 градусов. Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Приятного аппетита!
3. Слоечки с курицей.
Вкусные слоеные булочки с куриным мясом, прекрасно подойдут на завтрак или просто к чаю.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Куриное филе - 500 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе предварительно хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. И нарезать вдоль, полосками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное филе, посолить по вкусу. По желанию можно добавить, любые специи. И обжарить до готовности.
Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Нарезать на полоски шириной ~1,5-2 см.
Готовы полоски филе оборачиваем по спирали тестом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до готовности 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пт, 21 фев 2020 12:09

  • Просмотров — 2402
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться