Курица с картофелем по-французски!


Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов! Такую картошечку с курицей можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.
 
Ингредиенты:
Картофель - 800-1000 г
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100-150 г
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
 
Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст.л. сметаны, любой жирности, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
 
Картофель нарезать кружочками.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом.
 
Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.
 
Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.
 
Выкладываем оставшийся картофель.
 
Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки.
 
Сверху посыпать тертым сыром.
 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Пн, 20 янв 2020 13:05

  • Просмотров — 2559
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться