РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО. декабрь 2019 г.

407. Салат из пекинской капусты с фасолью и грибами
Фасоль из банки
Шинкуем тонко пекинскую капусту, солим и проминаем.
В пиалушке растираем два измельченных зубка чеснока с чайной ложкой сахара, добавляем две ложки кетчупа, две ложки растительного масла, вымешиваем.
В миску с пекинской капустой кладем фасоль (без заливки), несколько ложек жареных грибов с луком (грибы любые, у меня лисички из морозилки, делала и с сушеными подосиновиками) и добавляем заправку из пиалушки, перемешиваем.
 
408.Яичница с мясом и замороженной овощной смесью
Мясо из бульона. Сытный завтрак.
В сковороду с растительным маслом или другим жиром, доведенным до кипения, всыпаем 100-150 г неразмороженной овощной смеси, солим, перемешиваем, жарим несколько минут – до готовности самого крупного или самого плотного из компонентов (цветной капусты, стручковой фасоли). За это время измельчаем 100-200 г мяса из бульона, добавляем к овощам, перчим и всыпаем сухие пряности, перемешиваем, убавляем огонь. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки вмешиваем в мясо-овощную массу, перемешиваем до их загустения, ложкой расчистим лунки по количеству желтков, дождемся, пока на их дне соберется кипящий жир и вольем в них по желтку, выключим через несколько минут.
 
409.Телячья грудинка фаршированная запеченная
Кусок грудинки на 4-8 ребер освобождаем от костей, оставляя цельный кусок мякоти. С костей и неровных краев куска срезаем мякоть и прокручиваем на мясорубке с луковицей, тремя зубками чеснока, пучком зелени и помидором, солим и перчим, вливаем две ложки растительного масла, можно добавить или не добавлять кусок хлеба, перемешиваем.
В пласте телятины между слоями проделываем карман, разрезая соединительную ткань, и наталкиваем туда фарш, сверху солим и перчим. Кусок укладываем на противень, вливаем воды слоем до 2 см и на полтора часа отправляем в духовку с температурой 220 градусов, несколько раз поливаем жидкостью с противня. Готовое мясо после остывания убираем в холодильник, завернув в пленку, назавтра нарезаем тонкими ломтиками. Я подавала с соусом (уваренный бульон из костей и пленок от грудинки смешивала с жирными сливками, горчицей с зернышками и рубленой зеленью).
 
410.Рис с жареной морковью и сыром
Из остатка гарнирного риса. Блюдо с кремовой консистенцией.
Остаток гарнирного риса кладем в кастрюльку, наливаем воды, чтоб рис был покрыт, немного солим, варим на слабом огне.
Натираем на терке и жарим в растительном масле целую сковороду сырой моркови, солим и всыпаем в масло пряности (молотые семена кориандра, тмина, белый перец), как морковь станет мягкой – выключаем.
Пока всё варится-жарится, натираем кусок сыра.
В сковороду с морковью добавляем шумовкой рис, всыпаем сыр и перемешиваем, сразу подаем, можно посыпать зеленью, при желании - чесноком.
 
411.Суфле творожное с грибами
Использовала сухие боровики
Сушеные грибы (30-40 г) измельчаем в блендере и заливаем кипятком, а в блендере измельчаем две луковицы, жарим лук в растительном масле на слабом огне около 10 минут. В блендере измельчаем пучок укропа.
Через три часа сливаем грибы через дуршлаг, застеленный марлей, потом отжимаем марлю и отправляем грибы к луку, прожариваем минут 7 и добавляем 100 г сливочного масла, а как оно растопится – выключаем, пусть всё остынет.
Смешиваем 700 г творога, остывшие грибы с луком, укроп, солим и вбиваем 10 яиц, вымешиваем до равномерности и выкладываем в высокую форму (или миску), ставим ее на противень или дополнительную тарелку (масса увеличится в объеме, а вытопившееся масло может перелиться через стенку формы, надо, чтоб оно не попало в огонь) в разогретую духовку минут на 35-40 при температуре 200 градусов.
 
412.Штоллен дрожжевой с семечками, сухофруктами и какао
Были отличные очищенные семена подсолнечника, решила заменить ими орехи
Сделала тесто из 10 г сухих дрожжей, двух столовых ложек сахара, чайной ложки соли, килограмма муки, трех яиц, около 400 мл теплой воды, через час подошедшее тесто обмяла.
За это время залила кипятком жесткие курагу и финики, а мягкий чернослив без косточек накрошила.
В сковороде растопила 120 г сливочного масла, при закипании выключила, всыпала туда по щепотке молотых сухих имбиря, кардамона, две чайные ложки корицы, четыре столовые ложки какао, растерла.
Нарезала размоченную курагу, освобожденные от косточек финики.
В тесто насыпала их, а также чернослив, изюм, семечки (объем семечек и сухофруктов – около половины объема обмятого теста), влила около 40 мл водки и содержимое сковороды, вымешала, тесто подходило еще полтора часа. Обмяла, разделила на четыре части, каждую скатала в цилиндр, разложила на противни, застеленные бумагой, выпекала 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшила ее до 180 градусов и держала еще 45 минут.
 
413.Салат овощной с курицей, горошком и жареными грибами
Любые грибы
отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой и кладем в сковороду с жаренным в растительном масле луком, через несколько минут опускаем в сковороду нарезанное соломкой куриное филе, помешиваем до его побеления, выключаем, пусть остывает.
В салатную миску крошим острый и сладкий перец, помидоры, огурцы, солим и перемешиваем, выкладываем на широкое блюдо, засыпаем зеленым горошком и выкладываем сверху содержимое сковороды, украшаем зеленью.
 
414.Рыба в сырной панировке с сырно-чесночным соусом
Использовала филе сайды и голландский сыр, можно другие
Филе сайды разморозила, порезала на порционные куски, посолила и поперчила, обмазала растительным маслом.
Смешала 100 г панировочных сухарей и 50 г тертого сыра, 2 измельченных зубка чеснока, сушеный укроп и орегано. В этой смеси панируем рыбу, готовим любым способом – в духовке, на сковороде или в микроволновке.
К рыбе делаем соус: на сковороде подсушиваем пару ложек с горкой муки, кладем кусок 20 г сливочного масла, растираем, всыпаем 4 измельченных зубка чеснока, по щепотке кардамона и мускатного ореха, перемешиваем, вливаем стакан молока, растираем до однородности, вмешиваем 200 г тертого сыра, по горсти рубленых петрушки и укропа.
Подаем рыбу и соус с гарниром.
 
415.Брокколи с корейской морковью
Простая приятная закуска, еще и красочная
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, вынимаем остывать, смешиваем с корейской морковью.
 
416.Рулетики из сырного теста с черносливом и орехами
Для взрослых – и с чесноком!
Делаем сырное тесто: 200 г тертого или плавленого сыра всыпаем в 2,5-3 стакана муки, немного солим, всыпаем сухие молотые пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь), вбиваем большое яйцо или два маленьких, вымешиваем. Если сыр суховат и ком не скатался, вливаем ложку-две растительного масла, месим до однородности, кладем ком в пакет, в холодильник.
Чернослив (около 250 г) замачиваем на ночь - в кипятке, или молоке, сливках, или спиртном – в зависимости от того контингента, кому предназначается закуска. Освобождаем назавтра от косточек, если они были.
Орехи, лучше грецкие, подсушиваем в духовке или сковороде, смелем в блендере в крошку, добавим туда чернослив и измельчим. Пропорция чернослива и орехов любая. Если орехов много, вольем в массу и жидкость, в которой замачивался чернослив. В полученную смесь вмешаем тертый сыр или плавленый - до трети от объема. Эта масса для десертного варианта.
Если вариант закусочный – вмешиваем жареный лук (во всю массу, или часть ее откладываем для десертных рулетиков), измельчаем чеснок, часть чеснока добавляем в начинку, остальной чеснок кладем на остывшую сковороду из-под жареного лука, туда же всыпаем мелко нарезанную зелень.
Тесто делим на 4 комочка, каждый раскатываем в прямоугольник, посередине размазываем четверть объема начинки, скатываем туго (рулетики с десертной начинкой наколем сверху вилкой, чтоб не перепутать). Нарезаем рулеты на кусочки длиной 3 см, раскладываем на противнях, застеленных бумагой и выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов. Закусочные рулеты еще горячими сверху смазываем зеленью с чесноком со сковороды.
 
417.Салат овощной с курятиной
Овощи свежие и консервированные
Листовую часть пекинской капусты шинкуем тонкой соломкой, солим, перетираем, добавляем корейскую морковь с заливкой, перемешиваем. Крошим пучок зеленого лука и пучок укропа, пару вареных картофелин, пару яиц, горсть маслин, добавляем курятину из бульона, или тушеную, или запеченную, всыпаем полбаночки зеленого горошка, заправляем майонезом.
 
418.Комбинированные оладьи из картофеля с печенью
(драники с печеночным слоем)
Остаток куриной печени – 5 штучек – прокрутила на мясорубке, затем луковицу, отставила мисочку, а в другую прокрутила остаток луковицы и 8 средних сырых картофелин.
В обеих мисках массу посолила и поперчила, в картошку всыпала две столовые ложки с горкой муки, влила яичный белок, вымешала, а в печень отправила желток, перемешала.
На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывала столовую ложку картофельного теста, сверху чайную ложку печени, как низ драников зарумянится – перевернула и жарила недолго. Всего вышло четыре сковороды. Подавала с подсоленной сметаной (у меня 15%-й жирности) с зеленью и чесноком.
 
419.«Паштет» из чечевицы
Чечевицу замочим на ночь
Варим чечевицу до мягкости, выключаем, оставляем остывать.
Жарим в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпаем по щепотке молотых специй (кориандр, куркума, перец, орегано).
С чечевицы сливаем почти всю воду, толчем или пробиваем блендером (не обязательно полностью до пюреобразного состояния), солим, заправляем луком с пряностями.
 
420.Пицца с курятиной и перцем
Курятина из бульона. Тесто из холодильника
Около 15 г дрожжей и столовую ложку сахара растираем в половине стакана теплой воды, через 10 минут всыпаем два с половиной стакана муки и вливаем еще полстакана теплой воды, замешиваем, обливаем ложкой-двумя растительного масла, растягиваем, складываем в несколько раз, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Назавтра достаем тесто из холодильника греться.
В сковороде жарим на растительном масле две нарезанные полукольцами луковицы, два измельченных зубка чеснока, несколько колечек острого перца, стручок сладкого перца, добавляем в масло чайную ложку сахара, помешиваем, натираем туда два средних помидора, солим, тушим и крошим две горсти курятины из бульона. Перемешиваем, выключаем.
Зажигаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем тесто, выкладываем на противень, выкладываем содержимое сковороды и выпекаем примерно 20 минут, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра.
 
421.Салат зеленый с кукурузой, корейской морковью и картофельной заправкой
Привычнее крошить картофель, отваренный целым, а здесь не так…
Варим две-три мелко нарезанные картофелины в подсоленной воде с половинкой накрошенной луковицы до мягкости картошки, отвар сливаем, картошку поливаем жидкостью (маринад с растительным маслом) от корейской моркови. Можно сразу в горячую картошку вмешать измельченный чеснок.
Зеленый салат (использовала «Айсберг») нарезаем или рвем, всыпаем маслины, консервированную кукурузу, корейскую морковь и заправляем остывшей картошкой. При желании можно добавить растительного масла.
 
422.Рыба в майонезно-горчичном желе
Рыба – куски, филе или фрикадельки
С рыбин срезаем филе или нарезаем тушку на порционные куски. Головы (жабры удалить), хвосты, кости, плавники, кожу, брюшки варим в подсоленной воде с луковицей, стеблями укропа минут 40, процеживаем бульон в другую кастрюлю (воду не подливаем), доводим до кипения и опускаем в нее куски, филе или фрикадельки из рыбного филе, варим 15 минут, выключаем (для фрикаделек прокрутим филе с луковицей, пучком укропа, поперчим и посолим, добавим размоченную булку, лучше без корки, вобьем яйцо и вымешаем), пусть остывает. Остывшие куски, филе или фрикадельки раскладываем по глубоким тарелкам. В пиалушке смешиваем три ложки с горкой майонеза и чайную ложку горчицы без зернышек, вливаем немного рыбного бульона, растираем, добавляем рубленую зелень и вмешиваем в остальной рыбный бульон, разливаем по тарелкам, выставляем на холод. Если остался бульон с майонезной смесью, то со сваренных костей снимаем мякоть, вмешиваем в бульон с майонезной смесью и также выставляем на холод.
 
423.Запеченные котлеты с овсянкой и морковью
Морковь придает сочности, овсянка впитывает жир и жидкость
Фарш (любой) солим, перчим, добавляем пряности и тертую морковь – около трети объема, и всыпаем столовую ложку с горкой овсянки на каждые 200 г массы, вымешиваем, лепим котлеты, раскладываем на смазанном любым жиром противне, запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
 
424.Грибы в молочно-тыквенном соусе
Грибы любые
Грибы крошим, отвариваем в подсоленной воде.
За это время нашинкуем лук, жарим в растительном масле, добавляем туда накрошенную или натертую тыкву, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой, перемешиваем, тушим, перекладываем шумовкой грибы из кастрюли, перемешиваем, тушим, в конце добавляем измельченный чеснок, всыпаем сухие пряности (хмели-сунели, молотые семена кориандра, зиры, тмина, укропа) и вливаем молоко – до необходимой густоты, подсаливаем, кипятим, можно, но не обязательно, вмешать ложку муки, при желании добавить грибного бульона.
Подаем с гарниром или блинами, питой.
 
425.Заливной пирог с замороженной овощной смесью
Смесь либо размораживаем, либо обжариваем
Смесь у меня содержит корневой сельдерей, поэтому в овощи не кладу приправ, кроме соли. Обжариваем смесь на растительном масле минут 10, даем остыть
Около 250 г теста (дрожжевого или на кефире с разрыхлителем) раскатываем по размеру сковороды, перекладываем на смазанную любым жиром сковороду, устраиваем бортики, выкладываем овощи (полпачки, около 225 г) и заливаем смесью подсоленной сметаны, майонеза, тертого сыра, яйца и белка от второго яйца, а желтком смажем бортики теста. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
 
426.Пончики заварные с корицей
Без яиц; быстрей, чем из дрожжевого теста
Кипятим два стакана воды с тремя ложками растительного масла, чайной ложкой соли. Снимаем с огня, вмешиваем венчиком два стакана муки и столовую ложку без горки молотой корицы, накрываем полотенцем, оставляем остывать.
Через 2 часа раскатываем пласт толщиной 1,-2 см, нарезаем квадратиками 2х2 см и жарим во фритюре, посыпаем сахарной пудрой.
 
427.Скумбрия отварная с чесночной намазкой
Холодная еще вкуснее!
В широкой кастрюле кипятим подсоленную воду с накрошенной луковицей, неразрезанной морковкой, стеблями зелени, горстью перца горошком, лавровым листиком, и когда морковка станет мягкой, опускаем потрошеные обезглавленные тушки скумбрии (хвостики тоже отрезаны), доводим до кипения, огонь уменьшаем, через 15 минут выключаем.
В мисочку крошим много зелени, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, столько же по объему майонеза и в два раза больше рыбного бульона, размешиваем.
С тушек скумбрии снимаем мякоть, крупные куски раскладываем на блюде, а мелкие оставим для ухи, сваренной на рыбном бульоне.
Крупные куски поливаем чесночной намазкой и подаем, а можно дать настояться в холодильнике (накройте, чтоб запах чеснока не проник в другие продукты).
 
428.Рулет из окорочка индейки
Отварной
Из окорочка индейки, разрезанного вдоль до кости, вырезаем кость, а из голени еще и тщательно удаляем ости, укладываем кожей вниз, солим и перчим, раскладываем брусочки моркови, рубленые листики петрушки и пластинки чеснока, скручиваем и перевязываем белой хлопчатобумажной ниткой, отвариваем при слабом кипении в подсоленной воде с луковицей до готовности, около часа (бульон потом используем для супа), вынимаем остывать, затем снимаем нитку, убираем в холодильник под небольшой гнет. Разрезаем рулет через несколько часов, а лучше назавтра (охлажденный нарезается более тонкими, аккуратными ломтиками)
 
429.Салат из консервированных овощей с греночками
Картофель в мундирах, а фасоль, маринованные огурцы и маслины – из банок
Пока картофель в мундирах варится, разогреваем на сковороде с растительным маслом по щепотке пряностей (у меня копченая паприка, черный перец и хмели-сунели) и опускаем туда хлеб, нарезанный кусочками до 1 см, обжариваем, вынимаем шумовкой. В сковороду всыпаем мелко нарезанную луковицу, перемешиваем, жарим на слабом огне. Горячие греночки посыпаем крупной солью и измельченным чесноком, перемешиваем, пусть остывают.
Сваренный и очищенный картофель крошим кубиком, добавляем рубленую зелень, заливаем жареным луком, перемешиваем, добавляем фасоль, маслины и накрошенные маринованные огурцы. Если найдутся свежие овощи, их тоже можно добавить. Всё перемешиваем и раскладываем по порциям, посыпаем греночками.
 
430.Куриные бедра с чесноком в микроволновке
Замариновать можно на ночь
На шесть бёдер брала четыре зубчика чеснока, нарезала их пластинками.
Бедра посолим, посыплем сухими пряностями и перемешиваем с чесноком, накрываем и выставляем на холод.
Назавтра крошим полукольцами две-три луковицы. С обеих сторон от бедренных костей делаем разрезы, освобождая кость (косточки используем для бульона), мякоть и лук перекладываем в посуду для микроволновки, готовим 20 минут, за это 2-3 раза перемешаем. Можно за 5 минут до окончания влить чашку воды для увеличения объема соуса, чуть досолить.
 
431.Перец, фаршированный рисом и жареными овощами, в сметанном соусе
Овощи служат не столько наполнителем, сколько ароматизатором
Жарим на сковороде с растительным маслом на слабом огне лук, чеснок, горький перец и кусочки сладкого, оставшиеся от вырезания чашечек для фарширования, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина, укропа) и выливаем в кастрюлю со сваренным рисом, перемешиваем, начиняем чашечки перца, устанавливаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем в воду стебли зелени (у меня сушеные зонтики укропа), тушим полчаса, вливаем сметану, тушим еще 10 минут, выключаем, посыпаем зеленью.
 
432.Торт сметанно-гранатовый
У меня был один гранат и бутылочка соуса «Наршараб»
Замачиваем 15 г желатина, как указано на упаковке, нагреваем, процеживаем, смешиваем с 50 г сахара и 50 мл соуса «Наршараб», перемешиваем до растворения сахара, выливаем в форму для торта, застеленную пленкой и убираем на ночь в холодное место. Назавтра переносим пленку с желе на широкую тарелку, убираем в холодильник.
Делаем тесто из 300 г муки, щепотки соли, стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 250 г сметаны (у меня 24%-й жирности), 10 г разрыхлителя и трех яиц, выпекаем двумя порциями в форме для торта по полчаса при температуре 180 г. С каждого коржа срезаем «купол», покрошим срезки, а на коржи побрызгаем немного соуса «Наршараб».
На блюдо для торта уложим один корж, на него опрокинем желейный слой из пленки с тарелки из холодильника, накроем вторым коржом, аккуратно прижмем.
Смешаем 300 г сметаны, полстакана сахарной пудры, нанесем на верх торта необходимое количество, затем заделаем бока торта, а в оставшуюся сладкую сметану вмешаем крошку от «куполов» коржей. Их этой массы скатаем небольшие шарики, разложим по окружности торта. По центру накапаем немного соуса «Наршараб» и зубочисткой устроим узоры. На бока торта и поверхность шариков вдавим гранатовые зерна. Этот торт не надо выдерживать ночь для пропитки, к вечеру подаем.
 
433.Запеканка из отварного мяса (курицы) на сухариках
Мясо (курятина) из бульона
Мясо снимаем с костей, измельчаем.
Жарим в растительном масле измельченные острый перец, свежий или сухой, пару зубков чеснока и луковицу, шумовкой вынимаем к мясу, вбиваем пару яиц, можно добавить петрушки, консервированных кукурузы и горошка, морковки из бульона, грибов, перемешиваем.
Любой хлеб нарезаем мелко, отправляем в сковороду из-под лука с перцем и чесноком, перемешиваем, чтоб впитал весь жир с ароматами, разравниваем, сверху выкладываем мясную смесь, разравниваем, отправляем сковороду в духовку с самым слабым огнем минут на 40.
 
434.Каша из пшеничной крупы с куриными крыльями, жареными грибами с луком
Ну почти плов…
Варим в подсоленной воде с луковицей и накрошенной морковкой около 800 г куриных крылышек (я разрезала каждое на три части).
В другой кастрюле отвариваем в подсоленной воде грибы, шумовкой перекладываем их в сковороду с жареным луком, туда же добавляем кусочки крылышек, пряности (молотые семена тмина и укропа) прожариваем, перемешивая.
Кашу варим на оставшемся курином бульоне (я добавляла воды и досаливала) жидковатой консистенции (ушло 400 г пшеничной крупы); когда крупа стала мягкой, перекладываем в кашу содержимое сковороды, перемешиваем, доводим до кипения, помешиваем, чтоб на дне не пригорела, через несколько минут выключаем, накрываем несколько минут крышкой, горячую подаем. Я открыла к этой каше баночку маринованного сладкого перца.
 
435.Чебуреки с фаршем из свиной подчеревки
(тесто на пиве)
В миску вливаем 200 мл любого пива, вбиваем одно яйцо, солим, всыпаем два с половиной стакана муки, половину чайной ложки без горки соды, замесим, обольем ложкой растительного масла, скатаем в ком, уберем в холодильник.
С брюшной части свиной грудинки удаляем шкурку и сало, а мясную прослойку и соединительные ткани прокручиваем через мясорубку с одной луковицей, солим, перчим, добавляем пряности, рубленую зелень, вымешиваем
Лепим чебуреки, разогреваем растительное масло до кипения, немного мала из бутылки наливаем на ладонь, смазываем ею вторую, расплющиваем смазанными ладонями ранее слепленные чебуреки, опускаем в кипящее масло, жарим с обеих сторон до румяности.
 
436.Салат из сельди, украшенный красной икрой
Слоеный
Четыре картофелины, сваренные в мундирах, остужаем, очищаем и натираем в широкую салатницу, разравниваем.
Около 250 г филе соленой сельди измельчаем, смешиваем со 100-150 г сметаны и горстью рубленой зелени, распределяем по картофельному слою. Сверху натираем три крутых яйца, разравниваем, посыпаем горстью рубленой зелени.
Со свежего огурца срезаем тонкой лентой по спирали полоски длиной около 5 см, скручиваем в конусы, втыкаем в салат, в каждый конус кладем по половинке ложечки сметаны и трети ложечки икры.
 
437.Филе куриной грудки, запеченное с ананасом
Ананас – кольца из банки
(пробовала готовить со свежим - мне не понравилось, едко - белки курицы сворачиваются от сока, привкус неприятный, а с консервированным отлично)
Большие филеи (по одному на порцию) надрезаем вдоль, не доходя 1 см до противоположного края, разворачиваем в «бабочку», отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухими пряностями, измельченным чесноком и добавляем один на все филеи сырой яичный желток и одну ложку растительного масла, перемешиваем и накрываем пленкой, выставляем на холод на ночь или несколько часов. Перед запеканием еще раз перемешиваем, раскладываем в форме «бабочки» плашмя, на каждую выкладываем кольцо ананаса, в отверстия – по чайной ложечке без горки майонеза, на него щепотку сухой молотой зелени или накрошенной свежей, в форсу наливаем воды слоем в полсантиметра и запекаем минут 25 при температуре 160 градусов.
 
438.Штоллен на кислых сливках
Дрожжевой
Дрожжевое тесто делаем из килограмма муки, чайной ложки соли, 100 г сахара, 1 г ванилина, 10 г сухих дрожжей, разведенных в 100 мл теплой воды с ложкой сахара, и 0,5 л кислых сливок, накрываем пленкой, через час обминаем.
За это время заливаем кипятком твердые сухофрукты и цукаты, спиртным – мягкие.
Через час сливаем спиртное из-под сухофруктов в тесто, воду – в чашку, кто-то выпьет, как компот. Крупные сухофрукты нарезаем.
В сковороде растапливаем (не до кипения) пачку сливочного масла, всыпаем в него 10 г корицы, по чайной ложке молотых сухих кардамона, мускатного ореха, имбиря, перемешиваем, выключаем. Остывшее масло переливаем в тесто, всыпаем все сухофрукты-цукаты, а также орехи, семечки, вымешиваем и оставляем подходить на пару часов в теплом месте.
Делим тесто на 4-5 частей, скатываем каждый кусок в цилиндр, выкладываем на два противня, застеленных бумагой, печем около часа при температуре сперва 220 градусов, через 10 минут переключим на 160 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 165
Сб, 1 фев 2020 11:20

  • Просмотров — 3502
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться