Морковно-апельсиновый торт


Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
Мука – 250г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 250мл
Морковь – 300 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 8 г
Для крема и украшения:
 
Сливки 33%ж. – 400 мл
Сахарная пудра – 100-150 г
Апельсин – 1 шт.
Темный шоколад – 50-70 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
 
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
 
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
 
Морковь натереть на мелкой терке.
 
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
 
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 
Коржи должны полностью остыть.
 
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
 
Коржи смазать сливочным кремом.
 
Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.
 
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Ср, 18 дек 2019 13:00

  • Просмотров — 2394
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться