Морковно-апельсиновый торт
Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом.Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 250мл
Морковь – 300 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 8 г
Для крема и украшения:
Сливки 33%ж. – 400 мл
Сахарная пудра – 100-150 г
Апельсин – 1 шт.
Темный шоколад – 50-70 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи должны полностью остыть.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Коржи смазать сливочным кремом.
Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Пользователь