Курица в духовке на соли!


Самый простой рецепт приготовления курочки в духовке. Курица получается потрясающе вкусной , ароматной с хрустящей корочкой. Соль не пропитывает мясо. Курица получается в меру соленой. Мясо всегда остается нежным, вкусным и легко отделяется от костей. А корочка всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую тут же хочется скушать!
 
Ингредиенты:
· Курица – 1 шт.
 
· Лимон – 1 шт.
 
· Соль – 1 кг
 
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, обсушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Так же при необходимости обрезать лишний жир и кожу.
 
Поместить в курицу предварительно вымытый и сухой лимон. Лимон придает курице дополнительный аромат и вкус.
 
На противень высыпать обычную каменную соль , без добавок, разровнять. Слой соли должен быть 1-1,5 см.
 
И теперь на противень выкладываем подготовленную курицу.
 
Отправляем запекаться в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Ср, 13 ноя 2019 12:11

  • Просмотров — 2526
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться