Тефтели в томатном соусе!


Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные, фарш можно использовать любой, по вашему вкусу!
 
Ингредиенты:
Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1/2 - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Приготовление:
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
 
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
 
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
 
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 119
Ср, 23 окт 2019 11:24

  • Просмотров — 2824
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться