РЖАНОЙ

РЖАНОЙ
автор Ksentia Lopez с хлебопечки ру
повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения
 
1,5 ч.л дрожжей
0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода)
150 гр ржаной обдирной муки ( 200г)
250 гр пшеничной муки ( 200г)
кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды)
Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 20 июн 2009 17:55

  • Просмотров — 3302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться