РЖАНОЙ
РЖАНОЙ
автор Ksentia Lopez с хлебопечки ру
повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения
1,5 ч.л дрожжей
0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода)
150 гр ржаной обдирной муки ( 200г)
250 гр пшеничной муки ( 200г)
кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды)
Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится
автор Ksentia Lopez с хлебопечки ру
повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения
1,5 ч.л дрожжей
0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода)
150 гр ржаной обдирной муки ( 200г)
250 гр пшеничной муки ( 200г)
кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды)
Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится
Кулинар