Праздничный салат "Грибная поляна"
Вкусный, нарядный салат "Грибная поляна". Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
Шампиньоны (консервированные) - 400-500 г
Укроп - 1 пучок
Филе куриной грудки - 250-300 г
Морковь - 1-2 Шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 4 Шт.
Огурцы соленые - 2 Шт.
Картофель - 2 Шт.
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой. На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.
Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.
Куриное филе предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Отварную морковь натереть на крупной тёрке. И выложить сверху на куриное филе.
Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. Сделать сеточку из майонеза.
Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.
Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.
И последний, завершающий слой - мелко нарезанный картофель.
Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Приятного аппетита!
Пользователь