РАТАТУЙ с сыром!
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
· Баклажан - 1-2 шт.
· Болгарский перец - 2 шт.
· Помидоры - 2-3 шт.
· Яйца - 2 шт.
· Йогурт натуральный - 120 г (или сметана)
· Сыр - 100 г
· Соль - по вкусу
· Прованские травы - 1 ч.л.
· Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.
Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.
Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром. Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пользователь