Сырный суп из сырков с креветками
Категория: Первые блюда количество персон 2 пер. время приготовления 40 мин.
Любители сочетания морепродуктов и сыров по достоинству оценят этот суп. Ведь в нем отлично сочетаются креветки со сливочным вкусом самого супчика.
Итак, что же нам понадобится:
Ингредиенты:
Сырок плавленный - 2шт.
Креветки - 350 г
Молоко - 1 стакан
Оливковое масло – 20 г
Картофель, морковь - по 1 шт.
Лаврушка, базилик, орегано, соль, зелень, сок лимона - по вкусу
Креветки очистите от хитинового панциря, внутренностей и тщательно промойте. Если креветки слишком большие, то разрежьте их на части. Замороженных креветок необходимо разморозить, но только без форсирования процесса, иначе они развалятся.
Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте специи, надавите лимонного сока и посолите. Варите креветки 3 минуты, после чего переложите их на тарелку.
Почистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в этой же воде. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и переложите к картофелю. Тут же засыпайте креветок из тарелки.
Плавленные сырки нарежьте (охладите их для облегчения процесса) на мелкие кубики и высыпайте в суп. Как только сырки полностью расплавятся, наливайте молоко.
Добавьте зелень, поварите минут 7 и дайте супу постоять.
Пользователь