Картофельный салат с луком


 
3-4  крупные картофелины
1 небольшая луковица
1-2 ст.ложки растительного масла без запаха
3-4 ст.ложки любого уксуса (желательно с несильно выраженным запахом)
соль,свежемолотый  черный перец
 
-Отварить картошку и желательно в горячем виде порезать ее мелкими кубиками.
-Некрупную и негорькую луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
-Горячую нарезанную картошку заправить маслом и уксусом(их количества регулировать по собственному вкусу),добавить  нарезанный полукольцами лук и обильно поперчить.
-Прикрыть салат пленкой и оставить как  минимум на полчаса.
 

Это так просто, и очень вкусно!!! Я вообще-то не люблю картофельные салаты с уксусом, решила рискнуть, и была удивлена, как хорошо вышло :yes3: Лук можно взять маринованный. Я прежде чем поставить картофель варится замариновала лук, за время варки, лук приобрел прекрасный кисло-сладкий вкус.
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Пн, 8 июн 2009 02:10

  • Просмотров — 4773
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться