Рулет карамельный.


Корж для этого рулета хорошо скручивается и не трескается. Идеально подходит для карамельного крема на основе сгущеного молока.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
мука - 140 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
молоко - 6 мл
масло сливочное - 2 ст.л.
разрыхлитель - 6 г
соль - 1/4 ч.л.
для крема:
масло сливочное - 250 г
вареное сгущенное молоко - 200 г
ягоды - 150 г
листья мяты
 
Муку просеять , добавить разрыхлитель для теста и соль. Миксером взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы (7 - 8 мин.). Сливочное масло растопить с молоком, охладить и смешать со столовой ложкой взбитых яиц.
Вмешать муку в яйца, добавляя порциями, очень аккуратно, лопаткой. Добавить в тесто сливочное масло с яйцами.
Форму 22*22 см застелить пергаментом и вылить тонким слоем полученное тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 15 мин. Горячий корж перевернуть на чистое кухонное полотенце, снять пергамент и тут-же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить до полного охлаждения.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить в рыхлую массу, частями добавить сгущенное молоко.
Остывший корж развернуть, намазать кремом и снова свернуть. Сверху украсить оставшимся кремом, ягодами и листочками мяты.
Пользователь
  • Регистрация 05.04.2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2016 15:52

  • Просмотров — 3237
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться