Ыспанак(шпинат)
1 кг шпината200 грамм фарша нежирного(баранина)Горсть рисаТоматная паста 1 столовая ложкаМаргарин мягкий или подсолнечное маслоЛук-1 большая головка
Лук порезать мелко поджарить до золотистого цвета в масле.Добавить фарш.Посолить.Когда фарш прожарится добавить томатную пасту.Прожарить пасту с фаршем слегка.Листья шпината промыть в воде и порезать.Можно достаточно крупно.Я еще черешки удаляю.Постепенно добавлять листья шпината и постоянно помешивать.Объем убавиться добавить новую порцию листьев.Пока все не поместится в сковородку.Залить водой.Воды можно прям побольше.Тушить все вместе. Когда вода немного уйдет в процессе готовки-кинуть промытый рис.Вода должна прийти в состояние соуса и соль должна начать чувствоваться.Тогда блюдо и готово.
Пользователь