Мерджимек кефтеси(котлетки из чечевицы)
2 стакана красной чечевицы
1 стакан пшеничной крупы
4 стакана воды
1 лук
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки крупно перетертого красного перца
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки черного перца
1 столовая ложка томатной пасты или пасты из перца
1/2 веточки зеленого лука
1/2 веточки пертушки
пол чайного стакана подсолнечного масла
Чечевицу вырить до готовности с 4 стаканами воды.Затем добавить пшеницу,перемешать и снять с огня.Дать настояться 15 минут.Лук пожарить в подсолнечном масле,добавить туда томатную пасту прожарить немного и снять с огня.Добавить лук к чечевице.Туда же все приправы и мелко порезанный зеленый лук и петрушку.Все хорошо перемешать руками,как тесто.Дальше лепить котлетки,трубочки или шарики по желанию.
2 стакана красной чечевицы
1 стакан пшеничной крупы
4 стакана воды
1 лук
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки крупно перетертого красного перца
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки черного перца
1 столовая ложка томатной пасты или пасты из перца
1/2 веточки зеленого лука
1/2 веточки пертушки
пол чайного стакана подсолнечного масла
Чечевицу вырить до готовности с 4 стаканами воды.Затем добавить пшеницу,перемешать и снять с огня.Дать настояться 15 минут.Лук пожарить в подсолнечном масле,добавить туда томатную пасту прожарить немного и снять с огня.Добавить лук к чечевице.Туда же все приправы и мелко порезанный зеленый лук и петрушку.Все хорошо перемешать руками,как тесто.Дальше лепить котлетки,трубочки или шарики по желанию.
Пользователь