Berry nice muffins
200 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г мороженых ягод
50 г растопленного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
150 мл. молока
Разогреть духовку до 180 градусов (400 F). В форму для кексов положить 9 бумажных манжеток. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и соль. Осторожно вмешать ягоды (не размороженные). В небольшой кастрюльке смешать растопленное масло, сахар, яйцо и молоко до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и осторожно размешать. Бумажные манжетки заполнить на 2/3 тестом. Выпекать 20 минут, до образования золотистой корочки. Дать маффинам остыть не вынимая из формочек.
* Маффины в этом исполнении нам больше нравятся с изюмом или шоколадной крошкой.
* Бумажные манжетки можно не использовать, а слегка смазывать формочки маслом.
* Лучше всего дать маффинам настояться сутки, на следующий день они гораздо вкусней.
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г мороженых ягод
50 г растопленного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
150 мл. молока
Разогреть духовку до 180 градусов (400 F). В форму для кексов положить 9 бумажных манжеток. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и соль. Осторожно вмешать ягоды (не размороженные). В небольшой кастрюльке смешать растопленное масло, сахар, яйцо и молоко до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и осторожно размешать. Бумажные манжетки заполнить на 2/3 тестом. Выпекать 20 минут, до образования золотистой корочки. Дать маффинам остыть не вынимая из формочек.
* Маффины в этом исполнении нам больше нравятся с изюмом или шоколадной крошкой.
* Бумажные манжетки можно не использовать, а слегка смазывать формочки маслом.
* Лучше всего дать маффинам настояться сутки, на следующий день они гораздо вкусней.
Пользователь