Тахинли черек
250 грамм маргарина
1 стакан йогурта
1 пакет разрыхлителя
3 яйца
муки сколько возьмет тесто
начинка
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан сахара
1 стакан тахина
сверху
1 желток
немного сусама
250 грамм маргарина порезать мелкими кубиками.Добавить стакан йогурта,разрыхлитель,3 яйца и добавлять постепенно муку.Пока не получится нежное,мягкое тесто.
В другой емкости смешать орехи,тахин и сахар.
Тесто разделить на 2 части.Раскатать лепешку.На лепешку положить начинку.(тоже проделать со второй частью теста).Скатать в рулеты.
Сверху помазать яичным желтком и посыпать сусамом.
Выложить на протвень,покрытый бумагой для выпечки.
Готовить где-то 25 минут при 200 градусах.
Пользователь